Красноярск: пробки 2
+22
$ 73.64
87.17
Красноярский комбинат «Волна» открыл свой интернет-магазин

Красноярский комбинат «Волна» открыл свой интернет-магазин

02.06.2020 13:27
Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») получил коды ОКВЭД (Общероссийского классификатора видов экономической деятельности), позволяющие осуществлять интернет-продажи, и разработал для покупателей стандартную форму заявки – с 15 мая она размещена на портале комбината (volnakr.ru).

Работа магазина «Ацелит», который реализует продукцию комбината «Волна», была приостановлена с апреля из-за введения в Красноярском крае противоэпидемических ограничений. Проанализировав потребительский спрос в период вынужденного простоя, специалисты запустили онлайн-продажи.

«Идея, конечно, не нова – она существовала и раньше, но активно не развивалась, поскольку мы не были уверены в целесообразности интернет-магазина: потребителям всегда было проще и привычнее приобрести нужные товары в «Ацелите». Современные реалии подтолкнули нас к необходимости скорейшей реализации этого проекта, – отметил управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский. – Отслеживая динамику звонков, поступающих в магазин в течение «нерабочего» месяца, мы поняли, что «высокий» сезон никто не отменял: люди продолжают строить коттеджи и дачи, они заинтересованы в приобретении фасадной и кровельной продукции нашего производства. Причем даже те категории потребителей, которые прежде никогда не занимались поиском стройматериалов в сети, оставляли заявки по телефону для совершения дистанционной покупки».

Поступающие через сайт запросы направляются сотрудникам магазина по электронной почте, они обрабатывают их и выставляют клиентам счета, которые можно оплатить при помощи интернет-банкинга. Также рассчитаться с продавцом можно по факту вывоза продукции банковской картой через терминал.

В настоящее время специалисты совершенствуют механизм дистанционных продаж. Чтобы создать полноценный интернет-магазин, планируется загрузить каталог продукции, добавить возможность оплаты на сайте и выбора способа отгрузки/доставки. На первом этапе доставка будет осуществляться в пределах города Красноярска и в радиусе 100 км от него, затем предприятие организует отправку товаров в регионы Сибирского Федерального округа, в дальнейшем – и по России, поскольку спрос на продукцию с защитно-декоративным покрытием «Волнаколор» и сайдинг «Берген» существует на всей территории страны.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: