Красноярск: пробки 0
-1
$ 79.68
93.02
Красноярские застройщики продолжают строить и нарушать закон

Красноярские застройщики продолжают строить и нарушать закон

04.08.2020 11:01
Прокурорами было внесено 57 представлений об устранении, к дисциплинарной ответственности привлечено 34 лица, к административной ответственности привлечено 20 лиц. Возбуждено 2 уголовных дела.

«Устанавливались факты несоблюдения целевого характера использования застройщиками денежных средств, возложения на участников долевого строительства непредусмотренных законодательством обязанностей, нарушения сроков ввода в эксплуатацию жилых домов, необеспечения доступа к информации о деятельности застройщиков», - рассказали в прокуратуре края.

Так ООО «Альянс-Строй» нарушил порядок раскрытия информации в Единой системе жилищного строительства. За низкий темп работ и отсавание от графика предупрежден
директор ООО «Сибинвест».

По материалам проверки прокуратуры Советского района г. Красноярска, направленным в августе 2019 года в орган предварительного расследования, 25.03.2020 возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Эко Пром» по факту неисполнения обязательств по заключенным договорам участия в долевом строительстве жилого комплекса «Ярослав» (ведется расследование).

В 2020 году в суд с обвинительным заключением направлено 3 уголовных дела в отношении руководителей ООО «Красзападсибстрой», ТСЖ «Ленинградец», ООО «Клевер». Еще по 3 уголовным делам производство следственных действий завершено. В настоящее время в производстве следственных органов края находится 12 уголовных дел, 3 из которых возбуждены в текущем периоде 2020 года на основании материалов, направленных прокурорами.

«Состояние законности в сфере строительства жилых домов с привлечением денежных средств граждан находится на постоянном контроле органов прокуратуры края», - добавили в ведомстве.

Фото: Андрей Иванов

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: