Красноярск: пробки 2
+16
$ 77.96
91.3
Красноярские дольщики смогли собрать средства и достроить свой дом

Красноярские дольщики смогли собрать средства и достроить свой дом

25.09.2020 10:06
Красноярские дольщики при поддержке властей смогли собрать средства для того, чтобы самостоятельно рассчитаться с субподрядчиками и ввести свой дом в эксплуатацию. Долгострой по ул. Юшкова, 36Д должен был быть сдан в 2015 году, но застройщик обанкротился. Если бы 138-квартирное здание достраивал Федеральный Фонд защиты прав дольщиков, то сроки сдачи увеличились еще на 2-3 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, сейчас застройщик находится в процедуре конкурсного производства, поэтому получение прав собственности на квартиры будет происходить в форме погашения реестра требований участников строительства путем передачи квартир.

В этом году также повезло дольщикам жилищно-строительного кооператива «ЖСК-1» – при помощи механизмов федерального Фонда их права будут восстановлены уже в этом году. Многие дома будут рассматривать в 2020-2021 годах, сейчас идет активная работа по сбору документации, направлены запросы конкурсным управляющим застройщиков.

Добавим, что в 2019-2020 годах без привлечения средств федерального бюджета, радостную весть о вводе в эксплуатацию получили собственники 2686 квартир.

Были сданы долгострои:

  • ООО "СИА",
  • ООО "Зодчий" (Красноярск),
  • ООО ФСК "Монолитинвест",
  • ЖСК "Светлый",
  • ООО "СибБытСтрой" (Сосновоборск) и многие другие.

Все дольщики СК «Реставрация», большая часть вложившихся в «Сибстройинвест» получили компенсации за недостроенные квартиры. Также были приняты решения выплатить деньги 120 участникам долевого строительства застройщика «Строй-Проект» в Сосновоборске и достроить объекты «Монтаж-Строя» (Красноярск, ул. Шевченко,1).

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: