Красноярск: пробки 3
-18
$ 64.02
70.85
Губернатор Омской области предложил отдавать половину налогов

Губернатор Омской области предложил отдавать половину налогов

15.10.2019 17:06
Предложенная главой региона мера позволит ежегодно пополнять городскую казну минимум на 500 млн рублей. Деньги пойдут на ремонт городских дорог и дворов, а также на освещение улиц. Бюджетный кодекс России наделил регионы правом делиться собранным транспортным налогом с дорожными фондами муниципалитетов, сообщает «Омскрегион» . Губернатор Омской области Александр Бурков предложил половину денег направлять в городской бюджет.
«В этом есть элемент социальной справедливости, потому что деньги собираются на территории Омска, а у города большие потребности в средствах для ремонта дорог, дворов, решения вопросов с уличным освещением. Предлагаю 500 млн рублей направлять ежегодно в бюджет Омска для решения социально значимых вопросов. Уверен, что в дальнейшем администрация города будет направлять эти средства на улучшение городской среды в интересах наших омичей. Надеюсь, наши депутаты поддержат Омск и инициативу направить полмиллиарда рублей в бюджет муниципалитета», — заявил Александр Бурков.

Глава региона уверен, что высвобождение собственных средств, направляемых ранее на дорожную деятельность, позволит мэрии перераспределить деньги на финансирование других обязательств перед омичами. Инициатива главы региона уже поступила на рассмотрение в Заксобрание Омской области.
«Как только предложение одобрит региональный парламент, данный доходный источник будет передан городу. А в областном бюджете минфин отразит соответствующие изменения в феврале, при внесении первых поправок в бюджет», — пояснил глава минфина Омской области Вадим Чеченко.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Смотрите тут - куда в уфе можно заменить экран планшет - посмотреть.
Сервис подбора мастеров: ремонт спальни в доме, описание.
Рекомендуем: пересылка доставка бандеролей, подробнее по ссылке.