Красноярск: пробки 6
+1
$ 78.87
92.6
Дополнительный ремонт дорог в Красноярске завершится в ноябре

Дополнительный ремонт дорог в Красноярске завершится в ноябре

24.09.2020 17:37
9 дорог были добавлены в план ремонта лишь в августе, так как только к этому времени поступили средства из федерального бюджета. Срок окончания работ намечен на 30 ноября. Однако закончить укладку дорожного покрытия планируют завершить раньше. Сейчас каждый теплый день для рабочих имеет особое значение.

В список дополнительного ремонта попали 9 улиц в спальных районах Красноярска:
  • проспект Металлургов;
  • ул. 9 мая (на участке от ул. Водопьянова до ул. Енисейский тракт);
  • Енисейский тракт до мкр. Солнечный и ул. Тельмана в мкр. Северный и Зеленая Роща;
  • л. Елены Стасовой, ул. Гусарова и ул. Чернышова в мкр. Ветлужанка;
  • ул. Амурская и Даурская в мкр. Черемушки.

На Енисейском тракте уже готовы укладывать даже чистовой, верхний слой асфальта. Подрядчик уже провел там демонтаж и подготовительные работы, заменил бордюры и уложил выравнивающий слой асфальта.

На ул. 9 мая снимают старое покрытие и заканчивается установка бордюров. Там обустраивают технические тротуары, повышения и понижения тротуаров на остановка и пешеходных переходах. Параллельно администрация занимается демонтажем торговых павильонов.

На пр. Металлургов уже почти закончили установку бордюров, формирование профиля улицы, уложили выравнивающий слой асфальта и местами даже верхний слой из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси.

На Тельмана полностью установлены бордюры, начато фрезерование старого покрытия и начато устройство выравнивающего покрытия.

На Даурской и Амурской идут демонтажные работы и укладка бордюров. Сейчас решается вопрос по переносу остановочных карманов.

В Ветлужанке также идет установка бортовых камней и снятие старого дорожного покрытия. Рабочие уже приступили к укладке нижнего выравнивающего слоя асфальта.

«За контрактные сроки вышли подрядчики на ул. Железнодорожников. Работы там должны были завершить до 31 августа. Но пока объект не закончен и не сдан. За это также будет наложен штраф. Ремонт ул. Дудинская и ул. Аэровокзальная должен завершиться к 30 сентября. Там темп производства работ вызывает нарекания, но подрядчик обещает уложиться в срок. Ремонт моста через реку Бугач по Московскому тракту также пока вопросов не вызывает», - добавляют в мэрии Красноярска.

Фото: Антон Никитин

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: