Красноярск: пробки 0
+4
$ 78.67
91.48
В Красноярском крае свиньи могут заболеть классической чумой

В Красноярском крае свиньи могут заболеть классической чумой

14.08.2020 11:44
В ходе исследования биоматериала от свиней, вакцинированных против классической чумы, эксперты Красноярского референтного центра Россельхознадзора обнаружили крайне низкий уровень антител. Они не могут обеспечить устойчивость животных к заболеванию.

Как сообщила начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора Софья Якищик, вероятно, отсутствие иммунитета у свиней можно объяснить некачественной вакциной или невыдержанными сроками вакцинации.

«В этом и прошлом годах на территории Красноярского края мы не фиксировали очагов классической чумы свиней. Однако такой очаг был замечен в 2018 году в Березовском районе. Тогда были приняты все необходимые меры, и он не распространился», – сообщила Софья Якищик.

Классическая чума свиней – это инфекционное заболевание. При нем выражена лихорадка, поражаются кровеносные сосуды и внутренние органы. Летальность – 80-100%. Здоровые свиньи заражаются от больных через выделения вируса во внешнюю среду с мочой, фекалиями, секретами. Основная защиты от классической чумы свиней – вакцинация.

Для человека болезнь не опасна, но она наносит огромный урон сельскому хозяйству. Встречается заболевание во всех странах.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: