Уборочная кампания в Кузбассе идет быстрыми темпами

Уборочная кампания в Кузбассе идет быстрыми темпами

Уборочная кампания в Кузбассе идет быстрыми темпами
2019-09-30

Кузбасские хозяйства уже  намолотили более 1 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур, а именно: 1 миллион 41,5 тысяч тонн в бункерном весе. Яйский район уже закончил уборку зерновых и зернобобовых.

«Мы возлагаем большие надежды на кузбасских аграриев. Сельское хозяйство для Кузбасса — это не только обеспечение нашего населения собственной качественной продукцией, но и развитие экспорта. И у нас есть все возможности, чтобы конкурировать в области сельского хозяйства. Уверен, с такими специалистами мы справимся с поставленной задачей», — прокомментировал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

По данным областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, обмолочено уже 85 % площади посевов, в том числе, пшеницы - 608,99 тысяч тонн;  ячменя -  220 тысяч тонн; овса - 136,19 тысяч тонн и ржи - 33,99 тысяч тонн. Бобовых намолочено 34,132 тысяч тонн, из них 34 тысячи тонн гороха и 132 тонны бобов. Кроме того, собрано 137 тонн горчицы и 2,97 тысяч тонн тритикале. Убран рапс и соя.

Продолжается уборка овощей открытого грунта. По данным на 27 сентября, картофель убран с площади 7,534 тысяч га, то есть 85% посадок. Прочие овощи убраны с площади 380 га, что составило 30,2% посадок.

Марина Кларисс

Фото: пресс-служба АКО

Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также:

Реклама от YouDo
Здесь стоимость железобетонные работы, подробнее здесь.
Топ 10 мастеров: реставрация окон деревянных расценки, недорого.