Красноярск: пробки 1
+8
$ 76.82
89.66
Сельхозпредприятия Красноярского края получат господдержку на реализацию инвестиционных проектов

Сельхозпредприятия Красноярского края получат господдержку на реализацию инвестиционных проектов

05.08.2020 09:33
По итогам конкурса поддержку из краевого бюджета в общей сумме 360 млн рублей получат ЗАО «Сибирь-1» Шушенского района и ООО «СХП «Дары Малиновки» Сухобузимского района. АО «Тубинск» Краснотуранского района претендует на госпомощь в размере 435 млн рублей в 2021 году, после полной реализации проекта.

Приоритетными в АПК края являются проекты по созданию и модернизации молочных комплексов, а также овоще- и картофелехранилищ. ЗАО «Сибирь-1» и АО «Тубинск» краевой бюджет возместит 15% затрат на строительство молочных комплексов, 30% затрат – на покупку оборудования, сельхозтехники, автомобильного транспорта и половину затрат – на приобретение племенного материала.

«Сибирь-1» строит животноводческий комплекс по производству молока, рассчитанный на 2010 дойных коров. Объем инвестиций составляет 1,5 млрд рублей. При выходе на полную мощность предприятие планирует производить 16,7 тыс. тонн молока в год.

«Тубинск» также строит молочный комплекс на 2010 голов. Полный запуск намечен на 2021 год. Общая стоимость проекта – 1,9 млрд рублей. Планируемые мощности по производству молока в год – 16,2 тыс. тонн.

По итогам отбора «Дары Малиновки» получит субсидию на компенсацию 15% затрат на строительство картофелехранилища контейнерного типа. Мощность объекта – 1100 тонн семенного картофеля, объем инвестиций – почти 33 млн рублей. Сельхозпредприятие реализовало проект в 2019 году.

_Картофелехранилище (1).JPG

Заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Сергей Москаленко напомнил, что господдержка на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе – новое направление, которое с этого года действует в рамках подпрограммы стимулирования инвестиционной деятельности в АПК по инициативе губернатора края Александра Усса.

Участвовать в конкурсе могут сельхозтоваропроизводители (кроме владельцев личных подсобных хозяйств). Объём инвестиций по проекту должен быть не менее 100 млн рублей (требование не распространяется на проекты картофеле- и овощехранилищ, убойных и заготовительных пунктов).

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: