Красноярск: пробки 0
+15
$ 73.64
87.17
Садоводческие товарищества Красноярского края могут претендовать на гранты до 2 миллионов

Садоводческие товарищества Красноярского края могут претендовать на гранты до 2 миллионов

18.06.2020 20:28
На средства гранта можно построить, реконструировать или отремонтировать объекты водо- и электроснабжения, а также дороги в некоммерческом товариществе.

Заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов отметил, что в нынешнем году, несмотря на непростую ситуацию в стране и регионе, по инициативе губернатора Александра Усса на гранты садоводам из краевого бюджета направлено на 6 млн больше, чем годом ранее. Общий объем этого вида господдержки составляет 26 млн рублей. Увеличены лимиты для поддержки садоводства и огородничества в крае и по другим направлениям. В целом на профильную подпрограмму в этом году выделено 43 млн рублей – на 13 млн рублей больше в сравнении с 2019 годом.

Садоводческим объединениям, которые планируют впервые участвовать в конкурсе, необходимо обратиться в министерство сельского хозяйства и торговли края для включения некоммерческого товарищества в реестр претендующих на господдержку. Сделать это можно по телефону +7 (391) 211-12-72. Специалисты ведомства также сориентируют по дальнейшим действиям.

«Чтобы оформить пакет конкурсной документации и подать заявку на участие в отборе, председателю некоммерческого объединения в первую очередь нужно проявить инициативу, преодолеть пассивность и страх. Есть примеры товариществ, председатели которых получали гранты на развитие своего СНТ в разные годы и по разным направлениям, – сообщил Леонид Шорохов. – За помощью в оформлении документов на конкурс, консультациями по другим насущным вопросам о ведении садоводства и огородничества председатели некоммерческих товариществ могут обратиться к специалистам министерства, а также в подрядную организацию, которая по контракту ведёт эту работу с садоводами бесплатно, за счет средств краевого бюджета».

По условиям конкурса, садоводческие и огороднические товарищества, которые два предыдущих года не получали гранты на развитие до 2 млн рублей, – в приоритете. Они могут рассчитывать на дополнительные баллы.

Садоводство в Емельяновском районе (4).jpg

Чтобы успешно пройти конкурсные процедуры, на первое число месяца подачи заявки некоммерческое товарищество не должно быть должником по уплате налогов, сборов, штрафов, взносов и других обязательных платежей. Также на счету у садоводства должны быть собственные средства – не менее 10% от стоимости мероприятий программы. Остальные 90% затрат возмещает краевой бюджет.

«Результаты действия в крае программы господдержки садоводства и огородничества очевидны. За три года 130 некоммерческих объединений в 11 муниципальных образованиях региона улучшили электро- и водообеспечение, отремонтировали дороги. Губернатор и правительство края намерены продолжать работу в этом направлении, помогать садоводам решать актуальные инфраструктурные задачи», – подчеркнул министр.

Бесплатные консультации садоводам предоставляет компания «КВП «Сибаудит Инициатива» (Красноярск, ул. Железнодорожников,17). О месте и времени проведения консультаций в территориях края можно узнать по телефону +7 (391) 221-45-51.

Информация о правилах участия в конкурсе и нормативно-правовая документация размещены на сайте Минсельхоза края (www.krasagro.ru) в разделе «Садоводство».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: