Красноярский референтный центр закупил беспилотник

Красноярский референтный центр закупил беспилотник

Красноярский референтный центр закупил беспилотник
2019-09-26
«Земли сельскохозяйственного назначения имеют особое значение, как средство производства сельскохозяйственной продукции и являются второй по площади категорией земель единого земельного фонда Российской Федерации, в состав которой входят лучшие, плодородные земли, составляющие достояние страны. Сельскохозяйственные угодья как наиболее ценные, подлежат особой защите. В настоящее время большинство земель сельскохозяйственного назначения не обрабатывается. Постепенно брошенные поля зарастают сорными растениями, деревьями и кустарниками», - пояснили специалисты рефцентра.
Согласно Земельного кодекса РФ, Федеральных законов «О мелиорации земель» и «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны проводить культуртехнические мероприятия защищающие сельскохозяйственные угодья от зарастания сорными растениями, древесно-кустарниковой растительностью и иных видов ухудшения земель.

«Многие участки заросли сорной травой или захламлены, поэтому порой сложно добраться до нужного участка. С этой целью нами был закуплен дрон. Пока мы еще учимся его использовать, производим съемки в тестовом режиме, но в скором времени беспилотный аппарат значительно упростит обследование земельного участка по времени и улучшит качество наших услуг», - рассказала эксперт Референтного центра Галина Мерцалова.
Специалистами Учреждения будет осуществляться выезд для проведения детального и точного натурного обследования участка с использованием беспилотных летательных аппаратов и отбора почвенных образцов с целью разработки проекта культуртехнических мероприятий по зарастанию земель разработанных в соответствии с технико-экономическими обоснованиями, с учетом строительных, экологических, санитарных и иных стандартов, норм и правил. Причем, как для юридических, так и для частных лиц.

 Для справки:

Культуртехнические работы - это комплекс мелиоративных мероприятий по удалению с поверхности и из обрабатываемого слоя почвы древесной растительности, камней, кочек, остатков старых сооружений, ликвидации мелкоконтурности, неправильной (неудобной для обработки) конфигурации угодий, первичной обработке почвы, планировке и выравниванию поверхности, целью которых является коренное улучшение неиспользуемых земель и вовлечение их в сельскохозяйственный оборот.
Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также: