Краевые парламентарии обсудили вопросы финансовой помощи фермерским хозяйствам

Краевые парламентарии обсудили вопросы финансовой помощи фермерским хозяйствам

Краевые парламентарии обсудили вопросы финансовой помощи фермерским хозяйствам
2019-10-01

С докладом выступил министр финансов края Владимир Бахарь:

«Проведена большая работа по участию Красноярского края в национальных проектах, поэтому в представленной корректировке имеются средства из федерального бюджета по их реализации. Исполнение текущего бюджета выглядит более уверенным, нежели тогда, когда разрабатывали главный финансовый документ. В целом правительство края предлагает увеличить доходы регионального бюджета с учетом федеральных средств на 30 млрд рублей. За счет чего произошел рост налоговых и неналоговых поступлений? Важную роль сыграла цена на палладий, которая увеличилась почти на 50 процентов по сравнению с концом прошлого года. Не стоит забывать и о реализации новых проектов компании «Норильский никель». Всего доходы составят 259,3 млрд рублей, а расходы — 253,8 млрд. Впервые за долгие годы в Законодательное Собрание вносится бездефицитный бюджет», - сказал он.

Председатель комитета Сергей Зяблов отметил:

«Благодаря федеральному бюджету мы видим увеличение расходов на аграрный сектор — порядка 48,2 млн руб. Большая часть средств будет направлена в крестьянские фермерские хозяйства. Кроме того, краевые власти большое внимание уделяют новой сельхозтехнике, на эти цели в бюджете предусмотрено порядка 600 млн рублей. Огорчает тот факт, что переработчики сельхозпродукции недостаточно активно участвуют в мероприятиях по приобретению новой техники. Меня как председателя аграрного комитета огорчает и то, что в этом году в регионе не были введены в строй животноводческие фермы, зерноплощадки. Основные фонды позволяют расти экономике, в том числе деревенской».

Также депутаты обсудили проект постановления правительства «О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края «Об утверждении государственной программы Красноярского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Леонид Шорохов рассказал о ходе уборочных работ в крае. Уборочная площадь сельхозкультур в хозяйствах всех категорий составит 1 488, 2 тысяч гектаров — это 99,4% по отношению к прошлогоднему показателю. Площадь зерновых и зернобобовых составит 920,4 тысячи гектаров, или 96,8% к уровню 2018 года. Картофель собрали на площади 36,4 тысяч гектаров (97,3% по сравнению с прошлым годом), а овощей 5,8 тысяч гектаров (93,5% по отношению к 2018 году).

Сокращение площади зерновых и зернобобовых культур объясняется изменением структуры посевов в пользу масличных культур и кукурузы. Валовый же сбор зерновых и зернобобовых прогнозируется в объеме 2,2 миллиона тонн в весе после доработки при урожайности 24-25 центнеров с гектара.

Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также: