Красноярск: пробки 6
-13
$ 61.47
68.21
В Красноярском крае у текстильщиков – период Возрождения

В Красноярском крае у текстильщиков – период Возрождения

10.01.2020 14:26
Сам собственник, головное предприятие которого (ПКФ «Силуэт») находится в Ярославле, рассматривал несколько вариантов локализации производства упаковочных материалов в восточной части России. Одним из доводов в пользу Канска и площадей бывшего хлопчатобумажного комбината послужило наличие в городе квалифицированных работников прежнего ХБК, которые после минимального переобучения смогли вместо хлопчатобумажного полотна производить полотно полипропиленовое.

DSCN4264.JPG

Вкратце технологический процесс на «Канпласте» можно описать так. Сырьё (полипропилен в гранулах) поступает на предприятие, где в экструдерах его плавят и на выходе получают плёнку. Цвет её можно варьировать в соответствии с пожеланиями заказчиков. Далее это гигантское искусственное полотно режут в несколько приёмов на синтетические нити, а уже из них не на знакомых обывателям по фильмам широченных, а на специальных круглых ткацких станках получают «рукав» из полипропиленовой ткани. Далее – раскрой, нанесение логотипов и иной информации заказчика, после чего заготовки идут в швейный цех. Производство безотходное – остатки кроя превращают в гранулы, которые снова идут в экструдер и т.д.

Предприятие может выполнять как крупные, так и небольшие индивидуальные заказы – от одного изделия до сотен тысяч штук. Продукция «Канпласта» - востребованный товар, большая её часть идёт на дальневосточные цементные заводы, также среди постоянных потребителей предприятия нашего края, Иркутской и Новосибирской области.

DSCN4244.JPG

«Номенклатуру выпускаемых биг-бэгов мы расширяем, добавляем новые модели, новые ткани, разнообразим объём фасовки, саму конструкцию меняем – в зависимости от требований заказчиков. В принципе рынок промышленной упаковки достаточно стабилен, но каждый год появляются либо новые клиенты, либо новые запросы у традиционных заказчиков по цвету упаковки и её свойствам, - поясняет директор «Канпласта» Сергей Профьев. – Например, недавно у нас появился заказ на упаковку с повышенной радиационной стойкостью. Материалы для неё разработали технологи лаборатории, расположенной в Ярославле, где находится головной офис нашей группы предприятий. Ни у кого из наших конкурентов такого продукта нет, это наше эксклюзивное предложение на рынке».

Подробнее об истории бывшего Канского ХБК и сегодняшнем дне предприятия "Канпласт" - читайте в материалах спецпроекта, посвящённого 85-летию Красноярского края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: