Красноярск: пробки 0
+13
$ 73.61
86.92
Производителям муки и хлеба Красноярского края выплатили 25 млн рублей для сдерживания цен на продукцию

Производителям муки и хлеба Красноярского края выплатили 25 млн рублей для сдерживания цен на продукцию

10.06.2021 10:22
пресс-служба администрации Красноярска
Такая господдержка направлена на сдерживание цен на социально значимые продукты – муку и хлеб.

Из этих денег 24,2 млн рублей получили восемь мукомольных предприятий из Минусинска и Минусинского района, Канска, Ачинска, Новоселовского района. Еще около 900 тыс. рублей выделено семи производителям хлеба из Бородина, Назарова, Боготола, Красноярска, Минусинского и Козульского районов.

«В апреле предприятия этой сферы получили почти 43 миллиона рублей, сейчас – еще свыше 25 миллионов рублей. Благодаря мерам поддержки краевые мукомолы уже закупили более 38 тыс. тонн пшеницы – почти на четверть больше запланированного объема. В свою очередь, краевые хлебопеки реализовали в апреле-мае 1,3 тыс. тонн хлеба по сниженной цене», - отметил заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Сергей Москаленко.

В целом в 2021 году на поддержку краевых мукомолов и хлебопеков выделено около 92 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. По предварительным данным Минсельхоза РФ, Красноярский край в числе лидеров по освоению господдержки мукомольными предприятиями – в настоящее время они выбрали все положенные объемы. В среднем по стране этот показатель составляет около 65%.

В июне на краевую поддержку претендуют девять хлебопекарных предприятий. Прием документов на получение субсидии продолжается, главное условие ее предоставления для предприятий – не повышать стоимость своей продукции в период получения поддержки.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: