Красноярск: пробки 0
+15
$ 73.43
87.29
«Норникель» продолжает реализовывать программу цифровизации производства

«Норникель» продолжает реализовывать программу цифровизации производства

30.06.2020 11:04
Внедрение новых систем – часть корпоративной программы компании «Технологический прорыв» - модернизации и цифровизации горных работ. Она позволит получать оперативную информацию о производстве, повысит эффективность управления и обеспечит безопасность во время работ. На реализацию проектов на руднике «Северный» «Норникель» выделяет более 430 млн руб.

Автоматизированная система – это сеть бортовых компьютеров. Они установлены на подземную специализированную технику, буровые установки, а также на серверы и модули. С помощью компьютерной сети отныне можно управлять процессами, происходящими в руднике. Вся информация в режиме онлайн поступает на поверхность диспетчеру по оптоволоконным линиям связи, точкам доступа Wi-Fi и другим видам коммуникации.

Полученные данные позволят видеть состояние техники, своевременно принимать решения, что увеличит эффективность добычи в месторождении, создаст безопасные условия труда для горняков. К примеру, осуществляется постоянный мониторинг работы внутришахтного транспорта. Теперь п диспетчеры смогут точно знать, где находится оборудование, какие производственные операции выполняют самоходные установки.

«Используя в работе современные аппаратно-программные комплексы, руководящий персонал рудника «Северный» может оперативно реагировать на допущенные отклонения в ходе производственного процесса, эффективно координировать действия в случае возникновения чрезвычайных происшествий и, что самое важное, предотвращать несчастные случаи, связанные с наездом самоходной техники и проведением взрывных работ», - говорится в сообщении «Норникеля».

Цифровизация производства горных работ, кроме вышеуказанного, обеспечит подачу сырья на обогатительную фабрику. Причем сырье будет качественное по минералогическому составу и содержанию ценных компонентов в руде.

Фото: murman.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: