Красноярск: пробки 2
-2
$ 78.87
92.6
КрасЖД обеспечивает бесперебойную доставку угля для нужд ТЭК и ЖКХ 10 регионов Сибири

КрасЖД обеспечивает бесперебойную доставку угля для нужд ТЭК и ЖКХ 10 регионов Сибири

23.09.2020 17:03
В мероприятии приняли участие руководители предприятий угольной отрасли Красноярского края и Хакасии и компаний – операторов подвижного состава, представители профильных министерств регионального правительства.

Вадим Владимиров отметил, что на динамике перевозок твердого топлива железнодорожным транспортом отразились климатические изменения, происходящие в регионах Сибири. Так, в Красноярске отопительный сезон 2019-2020 года закончился на 10 дней раньше, чем предыдущий. В сентябре фактические остатки угля у генерирующих компаний, в адрес которых осуществляет перевозки КрасЖД, превышают нормативные более чем в два раза. Как результат, транспортировка твердого топлива для предприятий теплоэнергетики происходит не такими высокими темпами, как в предыдущие годы. За 8 месяцев 2020 года для нужд ТЭК отгружено 16,2 млн тонн угля (в 2019 году за тот же период – 19,3 млн), в адрес предприятий ЖКХ – 2,4 млн тонн (в предыдущем году – 2,8 млн тонн).

«В то же время Красноярская железная дорога делает все, чтобы обеспечить высокую эффективность грузоперевозок. У нас существенно обновлен парк локомотивов, принят ряд технологических мер для совершенствования перевозочного процесса, развиваются маршрутные отправки по согласованному с клиентами расписанию», – подчеркнул Вадим Владимиров.

Он призвал участников совещания объединить усилия в решении вопросов, связанных с обеспечением своевременного завоза угля на предприятиях большой энергетики и ЖКХ.

Напомним, в ходе отопительного сезона Красноярская железная дорога ежегодно осуществляет транспортировку твердого топлива в 10 регионов Сибири и Дальнего Востока.

Фото: КрасЖД

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: