Красноярск: пробки 0
+7
$ 76.82
89.66
Кузбасские предприятия смогут получать льготы по налогу на прибыль

Кузбасские предприятия смогут получать льготы по налогу на прибыль

31.07.2020 13:07
Фото: gov.ru
На сегодняшний день участниками нацпроекта являются 23 предприятия региона. По словам губернатора Кузбасса, к 2024 году к проекту планируют присоединиться не менее 89 кузбасских компаний. В Кузбассе для участников нацпроекта по повышению производительности труда налог на прибыль снизят на 50%.

Напомним, что летом 2019 года депутаты кузбасского парламента единогласно поддержали введение на территории региона инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль для компаний несырьевых отраслей экономики. Налоговая льгота первоначально распространялась на 24 вида экономической деятельности: растениеводство и животноводство, охота, производство напитков, пластмасс, синтетических каучука и смол, электрооборудования, лекарств, пищевых продуктов, одежды, красителей и многое другое.

Инвестиционный вычет даёт право уменьшить налогооблагаемую базу на сумму расходов, связанных с покупкой или модернизацией производства. Его размер составит не более половины расходов на эти цели. Теперь список направлений экономической деятельности для кузбасских предприятий увеличен до 52-х. Мерой поддержки смогут воспользоваться и те компании, которые внедряют бережливые технологии производства в рамках нацпроекта и реализуют инвестиционные программы.

«Весной этого года правительство Кузбасса ввело целый ряд дополнительных мер поддержки экономики, в первую очередь для малого и среднего бизнеса. Новая льгота будет побуждать бизнес инвестировать в развитие, позволит вовлечь в нацпроект новых участников и создаст дополнительный стимул для развития несырьевой экономики в Кузбассе. Сэкономленные средства компании смогут направить на расширение производства, создание новых рабочих мест, повышение зарплат сотрудникам», - прокомментировал новую льготу губернатор области Сергей Цивилёв.


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: