Красноярск: пробки 0
+15
$ 71.6
83.1
Красноярский край может получить деньги на строительство метро в следующем году

Красноярский край может получить деньги на строительство метро в следующем году

16.06.2020 12:36
Как рассказал министр транспорта Красноярского края Константина Димитрова «7 каналу», красноярские специалисты подали документы на государственную экспертизу еще до официально обозначенных сроков наступления в России эпидемии коронавируса.
Более того, подчеркнул министр, удаленная работа не означает, что она не ведется.

После подачи документации на экспертизу проектировщикам их вернули с отрицательным заключением. Дело в том, что строительство метрополитена процесс сложный, априори предполагающий длительное согласование с госструктурами.

«Специалисты указали, что требуется доделать, на что обратить внимание. Такой сценарий был в прогнозах изначально, ведь строительство метро – очень емкий и сложный проект», - цитирует «7 канал» Димитрова.

Далее он сказал, что необходимые корректировки будут внесены до конца года, а первые деньги на строительство могут поступить к лету 2021 года. Однако, добавил, что «если все сложится удачно». Напомним, что часть российских проектов в этом году были приостановлены, так как запланированные на них средства частично пошли на борьбу с коронавирусом.

Фото: ТИСИЗ

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: