Красноярск: пробки 0
+7
$ 76.82
89.66
Красноярская счетная палата выявила нарушений на более 10 млрд рублей

Красноярская счетная палата выявила нарушений на более 10 млрд рублей

06.08.2020 11:15
В документе подводятся итоги проверок за 2019 год. В нем указывается, что в ходе аудита проведено 58 контрольных и 10 экспертно-аналитических мероприятий, выявлено 2194 нарушения на сумму свыше 10 млрд руб.

Проверялось исполнение краевого и городского бюджетов: ЖКХ, развития сельских территорий, лесное хозяйство, а также содержание и ремонт дорог. Прошлый год был для Красноярска уникальным – Универсиада – 2019. Поэтому аудиту подверглись расходы выделенных на подготовку и проведение Зимних студенческих игр средств.

Наибольшее количество нарушений законодательства найдено в договорах на закупки товаров и услуг для краевых и муниципальных нужд. Некоторые факты переданы (42 дела) в надлежащие органы, по ним возбуждено более 20 административных дел.

«Заместитель председателя Счетной палаты Красноярского края Виктор Астраханцев также подчеркнул, что вся деятельность органа внешнего финансового государственного контроля, проводимая им в течение года в различных отраслях и территориях края, направлена на повышение эффективности расходования бюджетных средств, повышение качества управления государственной собственностью края, предотвращение нарушений бюджетного законодательства участниками бюджетного процесса», - говорится в сообщении ведомства.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: