Красноярск: пробки 3
-1
$ 71.64
82.93
Госдолг Красноярского края сократился на 30 миллиардов рублей

Госдолг Красноярского края сократился на 30 миллиардов рублей

01.09.2021 12:10
Как сообщили в ведомстве, несмотря на то, что в 2020 году были трудности — коронавирус, аварии в Норильске, потеря налогов — бюджет края был исполнен без дефицита. В планах — завершить 2021 год с таким же результатом.

При этом за последние 3 года госдолг края сократился на 30 миллиардов рублей. Сегодня задолженность составляет 77 миллиардов. Благодаря этому не исключена возможность получить инфраструктурный кредит на ремонты школ, дорожной сети, строительство социально-значимых объектов, в числе которых — метро.

Ранее в ходе послания Федеральному Собранию Владимир Путин анонсировал создание инфраструктурных кредитов. Их будут предоставлять регионам для развития территорий на 15 лет по ставке 3%. При этом получить такой кредит смогут те регионы, у которых меньше долгов.

В настоящее время потребность Красноярского края в инфраструктурных кредитах предварительно составляет 100 миллиардов рублей.

Правительство края должно внести последние коррективы в проект регионального бюджета края на 2022 и следующие 2 года, а также проработать вопросы получения кредитов. Проект закона должен быть внесён на рассмотрение в Законодательное Собрание края до 15 октября.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: