Красноярск: пробки 0
+13
$ 68.98
76.78
Обнуление кредита: «Тинькофф Банк» в Кузбассе проиграл суд

Обнуление кредита: «Тинькофф Банк» в Кузбассе проиграл суд

19.03.2020 16:02

По информации официального представителя городского суда Мариинска Кемеровской области Алексея Бушуева, в сентябре 2012 года между жительницей Мариинска и банком был заключен договор кредитной карты с лимитом в 64 тысячи рублей. Однако в течение срока действия кредитного договора жительница Кузбасса неоднократно нарушала его условия в части возврата кредита и уплаты процентов за пользование кредитом. В результате образовалась задолженность. Как поясняют в суде, последний платеж заемщицей был произведен 18 апреля 2015 года. Поэтому 22 октября 2015 года банк расторг кредитный договор путем выставления заключительного счета, в соответствии с которым сумма задолженности составила около 95 тысяч рублей.

Банк потребовал, что после даты формирования заключительного счета клиентка обязана его оплатить в течение 30 календарных дней, что заемщицей сделано не было. В итоге кредит и проценты по нему оказались просроченными. С ноября 2015 года в течение трех лет у банка имелось право требовать возврата задолженности. Надо сказать, что банк обращался в мировой суд о взыскании задолженности, в результате чего в марте 2016 года был вынесен судебный приказ, однако в апреле он был отменен в связи с возражениями заемщицы относительно его исполнения.

Шло время, срок исковой давности по основному долгу, процентам и штрафным санкциям закончился 22 ноября 2018 года. В декабре прошлого года банк снова обратился в суд, однако срок исковой давности был уже пропущен.


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: