Красноярск: пробки 3
+27
$ 69.48
78.38
Депутаты Норильска скорректировали бюджет и перенесли право бесплатного проезда в отпуск для бюджетников

Депутаты Норильска скорректировали бюджет и перенесли право бесплатного проезда в отпуск для бюджетников

19.05.2020 14:21
Фото Елены Белаловой и Виктора Пихтаря (архив)
Основной вопрос повестки – корректировка бюджета Норильска на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, как доходной, так и расходной его статей. Дополнительные средства, в том числе, будут направлены на ремонт жилищного фонда и улично-дорожной сети. Кроме того, дополнительно будут выделены средства: на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения (строительства) жилья; на организацию мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных; на реализацию проектов «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа».

После корректировки основные параметры норильского бюджета на 2020 год будут выглядеть следующим образом:
доходы – 18 млрд 609,7 млн рублей (+291,4 млн рублей);
расходы – 20 млрд 698,3 млн рублей (+710,1 млн рублей);
дефицит – 2 млрд 88,7 млн рублей (+418,8 млн рублей).

«Несмотря на то, что в значительной мере увеличивается дефицит местного бюджета, мы идём на такие меры, поскольку все согласованные расходы неотложные, - прокомментировал принятое решение председатель депутатской комиссии по бюджету и собственности Виктор Цюпко. – Кроме того, в течение года мы ещё неоднократно будем корректировать бюджет и дефицит будет меняться – аналогичная ситуация происходит каждый год. Мы детально рассматриваем все предлагаемые изменения и расходы, которых можно избежать, откладываем их на более длительную перспективу».

IMG_2729.jpg

Ещё одно важное решение, принятое на сессии, касается сохранения работникам бюджетной сферы права на оплату проезда в отпуск (предоставляется раз в 2 года), перенесённый или отменённый из-за коронавируса. Речь идёт о тех бюджетниках Норильска, у которых право на оплату дороги выпадает на период с 28.03.2020 по 31.12.2020. Если такие работники решили отменить или перенести свой отпуск на следующий год или провести его в этом году в Норильске, то воспользоваться правом бесплатного проезда и провоза багажа они смогут в 2021 году.

Принятое решение также распространяется на членов семей работников бюджетной сферы, имеющих право на оплату проезда в отпуск и провоза багажа в указанный период.

«Безусловно, бюджетники, принявшие решение не рисковать здоровьем своим и своих близких и отменить отпуск, либо перенести его на более поздний период, не должны потерять право на оплату дороги. Считаю данную инициативу администрации города и принятое сегодня решение своевременным и актуальным для тысяч норильчан, которые в связи с пандемией могли бы утратить право на оплату проезда в отпуск», - резюмировал итоги сессии спикер местного парламента Александр Пестряков.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: