Красноярск: пробки 4
-32
$ 73.69
89.87
Системы теплоснабжения в Красноярске готовы к сильным нагрузкам

Системы теплоснабжения в Красноярске готовы к сильным нагрузкам

09.11.2020 10:49
Более 90% теплосетей в Красноярске готовы к суровой сибирской зиме, что подтверждает паспорт готовности. Аналогичный документ получают все предприятия, которые обеспечивают жителям города комфортную обстановку в холодное время года – и в первую очередь это касается управляющих компаний.

Комиссия проверяет УК тщательно – осматривает не только систему отопления домов, но и их тепловой контур – чердаки, подвалы, межпанельные швы. После УК паспорт готовности к зиме получают котельные, небольшие ТЭЦ и компании, ответственные за тепловые сети.

СГК, напомним, тоже получила такой паспорт. В Красноярске она обслуживает 1935 км тепловых сетей с сотнями тепловых камер, десятки насосных станций и распределительных тепловых пунктов. За весну, лето и осень сотрудники Сибирской генерирующей компании успели переложить и построить более 30 км теплосетей на 60 с лишним участках. Также они построили новую насосную станцию и переоборудовали несколько тепловых пунктов.

После СГК паспорта готовности к зиме получают крупные энергопредприятия – мощные ТЭЦ и ГРЭС. Их срок – до 15 ноября. Так они смогут протестировать все системы до наступления сильных морозов.

«Подготовка к этому отопительному сезону была непростой. Когда мы ставили себе высокую планку – начать масштабное обновление теплосетей в этом году, то не могли предположить, с какими трудностями столкнемся во время пандемии и общемирового кризиса. Были и задержки поставок, и дефицит рабочих рук у нах подрядчиков, и карантин для целых бригад. Но мы приняли решение не снижать запланированных объемов работ и выполнили все принятые на себя обязательства», - рассказал директор теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске Сергей Иванов.

Фото: sibgenco.online

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: