Красноярск: пробки 7
+3
$ 78.67
91.48
Алтайский край вошел в число регионов с завышенными ценами на самые необходимые товары

Алтайский край вошел в число регионов с завышенными ценами на самые необходимые товары

31.07.2020 13:55
Генпрокуратурой выявлены регионы, где необоснованно завышены цены на продукты первой необходимости. И в копилку не самых обнадеживающих ТОП-списков для Алтайского края добавился теперь и этот, сообщает ТАСС.

Напомним, что регион присутствует в лидерах рейтингов самой низкой заработной платы, дорогой продуктовой корзины, недоступностью хорошей работы и приличного топлива. В 11 выделенных генпрокурором Игорем Красновым субъектов РФ с необоснованно дорогими товарами первой необходимости попал и Алтайский край. Также в списке значатся Бурятия, Хакасия, Забайкальский край, Курганская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Саратовская, Ульяновская и Челябинская области.

«С владельцами нарушивших принципы ценообразования торговых сетей проведены профилактические мероприятия, направленные на то, чтобы они не завышали цены сильнее, чем разрешает действующее законодательство», - сообщает издание.

Как подчеркивают в Генпрокуратуре, надзорные мероприятия были результативными, восстановлены нарушенные права в области ценообразования.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: