Два наземных пешеходных перехода через пути построят на КрасЖД

Общество 04.10.2018

На станциях Лесосибирск и Крючково Красноярской железной дороги ведется строительство наземных пешеходных переходов через железнодорожные пути.

Они будут оснащены автоматической звуковой и световой сигнализацией – светофорами и динамиками, которые подают сигнал о приближении поезда, и ярко освещены. Для обеспечения безопасности переходы оборудуют специальными накопителями – длинными «S»-образными сходнями, огороженными перилами. Двигаясь по ним, пешеходы смотрят налево и направо, оценивая дорожную ситуацию, что соответствует правилам безопасного поведения.

Работы по возведению новых объектов безопасности на двух станциях планируется завершить до конца 2018 года.

Кроме того, в августе уже введен в эксплуатацию новый пешеходный мост на станции Кача в пригороде Красноярска. Виадук через пути длиной 111 метров и шириной свыше 3-х метров строился в течение года. Здесь установлено светодиодное освещение и предусмотрены все условия для комфортного передвижения жителей. В том числе – для маломобильных граждан построены пандусы, уложена тактильная плитка, установлены низкие поручни с тактильными указателями.

«Устройство пешеходных переходов и мостов на станциях КрасЖД является хорошей мерой профилактики травмирования. В тех населенных пунктах Красноярского края и Хакасии, где за последние годы появились подобные объекты, количество несчастных случаев снизилось на 80%. Тем не менее, ситуация, когда люди вышли из электрички и идут через пути всего в нескольких метрах от виадука, до сих пор не является редкостью. В 2018 году в границах дороги травмировано 56 человек, из них 35 – погибли. К сожалению, причиной всех этих трагических происшествий стало несоблюдение элементарных правил безопасности», – рассказал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности  КрасЖД Владимир Переверзев.

Он отметил, что виадук на станции Кача – это уже седьмой пешеходный мост, возведенный за последние пять лет. Ранее в рамках Соглашения о партнерстве между Правительством Красноярского края и ОАО «РЖД» такие объекты построены  на станциях Сорокино, Абакумовка, Уяр, Балай, Камарчага и Ингашская. Кроме того, за два года введены в эксплуатацию 4 новых наземных пешеходных перехода в Красноярске, Абакане и Канске. Сейчас ведется проектирование аналогичных сооружений на остановочных пунктах Овинный, Восток и Таёжный.

Стоимость программы по повышению безопасности и профилактике  травматизма на Красноярской железной дорогой в текущем году превышает 18,5 млн руб. Инвестиционные вложения ОАО «РЖД» в строительство только одного пешеходного моста на ст. Кача составили 37 млн руб.

Фото: КрасЖД

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

В Красноярском крае открылся 10-й сезон ТИМ «Бирюса» Первая смена «Технополис» собрала более 900 участников из различных регионов страны.
Правительство края сменило главу дирекции по подготовке к затоплению ложа водохранилища БоГЭС Дирекцию по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС возглавил новый руководитель. Им стал бывший глава администрации Кежемского района Александр Шишкин. Соответствующий приказ подписал министр экономики и регионального развития Красноярского края Анатолий Цыкалов. Александр Шишкин закончил Красноярскую государственную архитектурно-строительную академию. С 2004 года занимал руководящие должности в организациях Кежемского района, а также в органах местного самоуправления. В 2005-2006 годах являлся депутатом Кодинского городского Совета депутатов. С 2004 по 2010 годы был заместителем главы администрации  Кодинска. В течение последних трех лет занимал должность главы администрации Кежемского района. "Это руководитель, который, надеюсь, внесёт в нашу совместную деятельность все лучшее из опыта, приобретённого за период его работы в качестве главы администрации", - прокомментировал назначение Анатолий Цыкалов. Напомним, предыдущий директор ГКУ "ДПВ БоГЭС" Рамиль Рахимов освобождён от должности 6 июня текущего года. Сейчас он является фигурантом громкого уголовного дела. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями),  ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ.   Дирекцию по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС возглавил новый руководитель.
"Норникель" наградил детей за добрые дела В  День защиты детей в Норильске прошла благотворительная акция "Помогая, мы становимся сильнее".
В Кемерове летом смогли трудоустроиться 1966 подростков Основное количество временных рабочих мест для несовершеннолетних было создано за счет финансовых средств местных бюджетов.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.01.2019
В Красноярск прилетает Эрдоган

Участие в XXX Международном турнире по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» подтвердили три олимпийских чемпиона

Читать далее
17.01.2019
СГК увеличила поставку пара в Кузбассе

По итогам прошедшего года СГК увеличила поставки пара в Кемеровской области по нерегулируемым договорам в 3,7 раза.

Читать далее
17.01.2019
Игроков красноярского «Сокола» пригласили в сборную России

«Крылатые» начали подготовку к Зимней универсиаде-2019

Читать далее
17.01.2019
Новокузнецкие школьники опустошили чужой банковский счет

Школьники из Новокузнецка забрали из банкомата оставленные местным жителем 60 тысяч рублей.

Читать далее