Добровольцы из Ленинского района сдали 30 литров крови

Здравоохранение 20.09.2018 13:10

В донорской акции участвовали сотрудники администрации Ленинского района, представители предприятий, организаций и заводов, а также студенты.

Рядом со зданием администрации района стоял донор-мобиль Красноярского краевого центра крови №1. За полдня желающие сдать кровь подали 62 заявки. Общий объем крови составил около 30 литров.

Красноярцы могли не только сделать доброе дело, но и пройти обследование крови: узнать группу и резус-фактор. Самым молодым донором в этот день стал 20-летний студент СибГАУ, самым старшим — 59-летний работник «Красмаш». Почётный донор России Светлана Годлина, сдавшая кровь уже 59 раз, также присоединилась к акции.

121-450x675.jpg

«Такая социальная акция для администрации района стала доброй традицией. Мы активно сотрудничаем с Красноярским краевым центром крови. Несколько раз в год донор-мобиль работает рядом с административным зданием. Потребность в донорской крови высока, мы стараемся привлечь к донорству как можно больше людей, понимая, что оказываем помощь тем, кому она в данное время необходима», - подчеркнул руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев. 

График работы донор-мобиля желающие поделиться кровью могут узнать на сайте Красноярского краевого центра крови.

Фото: пресс-служба администрации Красноярска

comments powered by HyperComments
Загрузка...
Оценить статью:

Выбор редакции

20.02.2019 17:58
Два красноярских налоговика задержаны за взятку Как сообщил Следственный комитет Красноярского края, по подозрению во взятке задержаны двое сотрудников налогов инспекции.
Читать далее
20.02.2019 17:47
В Республике Алтай в 6 раз пройдет фестиваль «Because of the Beatles» На этот раз традиционный для Алтая фестиваль решено провести 17 августа.
Читать далее
20.02.2019 17:43
В Томске осуждённые попросили у омбудсмена кипяток, чтобы устраивать чаепития

Уполномоченный по правам человека в Томской области навестила воспитанников колонии строгого режима ИК-2.

Читать далее
20.02.2019 17:35
В Горном Алтае из-за наледи воды подтопило два моста В Онгудайском и Чемальском районах началось подтопление прибрежных территорий вблизи малых рек, сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Читать далее