Добровольцы из Ленинского района сдали 30 литров крови

Здравоохранение 20.09.2018 13:10

В донорской акции участвовали сотрудники администрации Ленинского района, представители предприятий, организаций и заводов, а также студенты.

Рядом со зданием администрации района стоял донор-мобиль Красноярского краевого центра крови №1. За полдня желающие сдать кровь подали 62 заявки. Общий объем крови составил около 30 литров.

Красноярцы могли не только сделать доброе дело, но и пройти обследование крови: узнать группу и резус-фактор. Самым молодым донором в этот день стал 20-летний студент СибГАУ, самым старшим — 59-летний работник «Красмаш». Почётный донор России Светлана Годлина, сдавшая кровь уже 59 раз, также присоединилась к акции.

121-450x675.jpg

«Такая социальная акция для администрации района стала доброй традицией. Мы активно сотрудничаем с Красноярским краевым центром крови. Несколько раз в год донор-мобиль работает рядом с административным зданием. Потребность в донорской крови высока, мы стараемся привлечь к донорству как можно больше людей, понимая, что оказываем помощь тем, кому она в данное время необходима», - подчеркнул руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев. 

График работы донор-мобиля желающие поделиться кровью могут узнать на сайте Красноярского краевого центра крови.

Фото: пресс-служба администрации Красноярска

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Кемеровская и Иркутская области вошли в тройку регионов — лидеров по смертности от ВИЧ Кемеровская, Иркутская и Свердловская области лидируют среди российских регионов по смертности от ВИЧ, сообщается на сайте РБК.
В Красноярске прошел мастер-класс по ЛФК для пациентов с болезнью Бехтерева В Красноярске впервые состоялся мастер-класс по ЛФК для специалистов по медицинской реабилитации, тренеров фитнес-центров и пациентов с болезнью Бехтерева.
Шоколадные конфеты Красноярска проверили на трансжиры Близится пора праздников — совсем скоро День защитника Отечества, а за ним и Международный женский день. Конечно, ни один праздник не обходится без конфет. Казалось бы, что такого опасного в любимых «Коровке» и «Буревестнике»? Однако расслабляться не стоит — повышенное содержание трансизомеров жирных кислот в конфетах может привести к негативным последствиям.
Из томской горбольницы № 3 экстренно эвакуировали свыше 100 человек Причина эвакуации - короткое замыкание проводки, из-за которого произошло возгорание в кабинете на втором этаже в Городской больнице № 3.
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 17:42
Кикбоксер избил медбрата в красноярской больнице

В Красноярской краевой клинической больнице дебошир напал на сотрудников приемного покоя.

Читать далее
25.04.2019 17:35
Новые подходы к переработке отходов: экологический круглый стол прошел в Красноярске

В краевом центре прошел круглый стол на тему раздельного сбора и переработки отходов: «Новые подходы к отходам или вторая жизнь пластика».

Читать далее
25.04.2019 17:22
В Хакасии вынесен приговор чиновникам, проходившим по делу о массовых пожарах

Высокопоставленные должностные лица Ширинского района республики Хакасия, по чьей вине в 2015 году в огне погибли 12 человек, были амнистированы.

Читать далее
25.04.2019 17:11
Путин утвердил предоставление ежегодной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
Владимир Путин подписал указ о предоставлении ежегодной выплаты ветеранам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.
Читать далее