Дмитрий Свиридов об отставке Давыденко: «Законодательное Собрание в своей работе должно руководствоваться исключительно требованиями закона и регламентом»

Краевой парламент 11.07.2019 15:34

Депутаты регионального Законодательного собрания Красноярского края рассматривают вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Счетной палаты Татьяны Давыденко. Оценку происходящему дал Дмитрий Свиридов, председатель Заксобрания края.

Дмитрий Викторович, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, связанную со Счетной палатой. Уже известно, кто ее может возглавить после Давыденко?

- Вопрос о том, кто может стать следующим председателем Счетной палаты, пока не обсуждался. Сегодня мы должны провести голосование на сессии [о досрочном освобождении от должности председателя Счетной палаты Красноярского края Т. А. Давыденко]. Депутатский корпус ознакомлен как с материалами прокуратуры края, так и с возражениями Татьяны Алексеевны Давыденко по этому поводу. Вчера состоялось совместное заседание комитета по бюджету и экономической политикеи комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению. Были рассмотрены практически все аргументы, был представлен достаточно объемный доклад представителя прокуратуры края. На основании доклада и последующего его обсуждения вчера было принято решение вынести вопрос на заседание сессии. Сегодня он будет рассмотрен. Доклад прокуратуры края содержит основания, по которым мы сегодня будем рассматривать вопрос. Он содержит такие позиции, как «превышение полномочий», «неурегулирование конфликта интересов», а также целый ряд других нарушений. В соответствии с Законом «О Счетной палате Красноярского края» мы должны данный вопрос сегодня рассмотреть.

У депутатов Законодательного Собрания разве нет конфликта интересов?

Если говорить о замечаниях в области антикоррупционного законодательства, то Законодательное Собрание вело себя в этом отношении достаточно принципиально в течение всего прошедшего года. Сегодня одним из последних вопросов повестки будет лишение полномочий одного из наших коллег. К такого рода вопросам мы подходим принципиально, в соответствии с требованиями законодательства.

Почему сегодня Татьяны Алексеевны Давыденко нет на заседании сессии? Как она относится к этому решению? С ней общались?

Она была приглашена. Татьяна Алексеевна проинформировала нас, что она недомогает, находится в стационаре. Возможность представить ей свои возражения была обеспечена.

Она заявила, что на нее был сделан «заказ губернатора». Как вы относитесь к этому заявлению?

Подобные высказывания комментировать я не хочу. Законодательное Собрание в своей работе должно руководствоваться исключительно требованиями закона и регламентом. Есть документы, которые принимаются прокуратурой, есть вопросы, связанные с работой органов внутренних дел, есть вопросы исполнительной власти: губернатора, председателя правительства. Ни на одну из встреч с представителями этих структур Татьяна Алексеевна не пришла, ни с кем не поговорила, включая губернатора, который лично ей звонил и приглашал пообщаться. Представители прокуратуры меня также проинформировали о том, что ни на одну из встреч она не явилась. Представители МВД направили мне письмо с уведомлением о том, что факты поступивших угроз в ее адрес не подтвердились. Также они заявили о том, что Давыденко уклоняется от встреч. Точно то же происходит и сейчас. Сегодня у нас завершающее заседание сессии в этом сезоне, следующее состоится осенью. Чего нам еще ждать? Повторю: все возможности представить свои возражения Татьяне Алексеевне были обеспечены.

Как стало известно «1-Лайн» из официальных источников, в настоящее время депутаты поддержали отставку Татьяны Давыденко. 


Фото: одноклассники

Комментарии

Комментарии не найдены. Будьте первым!
Авторизируйтесь,чтобы оставить комментарии
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загрузка...

Материалы по теме

Александр Усс отчитался перед краевыми депутатами об итогах 2017 года На четвёртой сессии Законодательного Собраний перед народными избранниками впервые с отчётом выступил врио губернатора Красноярского края.Александр Усс представил парламентариям доклад об итогах деятельности правительства и органов исполнительной власти в 2017 году. Глава региона отметил множество положительных свершений, в том числе в экономике региона, но не обошёл стороной и недочёты и несоответствия, над которыми придётся поработать для достижения успехов.
При СФУ планируют создать школу-интернат для одаренных детей Проект закона о гранте на обеспечение деятельности физико-математической школы-интерната СФУ рассмотрен на заседании комитета по образованию, культуре и спорту.
На благоустройство городской среды в крае выделено 894,8 млн рублей 4 апреля в Дивногорске состоялось совместное заседание секции по вопросам местного самоуправления Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления края и комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению краевого парламента.
Владимир Демидов: «К 2020 году Норильск получит аэропорт европейского уровня» В Норильске состоялось заседание оперативного штаба при правительстве края на котором были представлены итоги работы по реконструкции аэропорта Алыкель. В работе штаба принял участие председатель комитета Законодательного собрания Красноярского края по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов.
Оценить статью:

Выбор редакции

17.07.2019 17:27
В Красноярском крае закрыли лесоперерабатывающее предприятие за нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы Енисейского района на основании решения суда приостановили деятельность организации по переработке леса.

Читать далее
17.07.2019 17:26
В Абакане пес Гоша помог обнаружить потерявшегося ребенка

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение от работников дистанции пути, что в районе остановочного пункта «Питомник» на перегоне станций Абакан-Ташеба обнаружен ребенок без сопровождения взрослых.

Читать далее
17.07.2019 17:08
Минэкологии края рассказали, что в Красноярске свежий воздух

В Минэкологии отчитались о работе территориальной сети наблюдения за сутки.

Читать далее
17.07.2019 16:41
Специалисты не рекомендуют купаться в двух реках Иркутской области

По результатам исследований, не соответствует требованиям гигиенических нормативов, в том числе по микробиологическим показателям  вода в реке Тайшетка (в западной части города Тайшет), а также в реке Бирюса (в восьми километрах от Тайшета). Купание там может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

 

Фото: mopushnoy51.ru



Читать далее