Для будущей нефти Красноярского края просят налоговых льгот

Экономика 18.03.2019 12:37

Новый проект увеличит объемы нефтедобычи в Красноярском крае минимум в полтора раза.

Владелец «Нефтегазхолдинга», бывший президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов попросил о налоговых льготах для проекта по добыче нефти в Арктике. С соответствующей просьбой он обратился к вице-премьеру Юрию Трутневу, курирующему Арктику, - сообщает РБК, в распоряжении которого оказалось письмо бизнесмена. В документе речь идет о разработке Пайяхского месторождения.

В частности, Худайнатов просит освободить Пайяху от уплаты НДПИ и произвести налоговый вычет на геологоразведочные работы. Бизнесмен надеется, что власти просубсидируют процентную ставку по кредитам на реализацию проекта месторождения и профинансируют «организацию международного пункта пропуска в бухте Север», через который будет экспортироваться нефть Пайяхи, и дноуглубительные работы в ее акватории.
Ранее, по сообщению газеты «Коммерсант», Эдуард Худайнатов просил господдержки для Пайяхского месторождения у Минфина.

Напомним, Пайяхское нефтяное месторождение расположено в 130 км к северо-западу от города Дудинки Красноярского края. На месторождении разведаны два крупных нефтеносных пласта. Перспективные запасы нефти оцениваются в 80 миллионов тонн.

Фото с сайта neftegaz.ru.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Материалы по теме

Энергопредприятия Кузбасса демонстрируют высокий индекс промышленного производства В 1 квартале этого года кузбасские электростанции обеспечили один из самых высоких индексов промышленного производства.
63,3 млн рублей задолжали работодатели подчиненным в Новосибирской области Такую сумму должны организации, по данным Минтруда региона, на 1 августа. При этом долги с начала года сократились втрое.
На Талнахской обогатительной фабрике ведется подготовка к установке уникальной мельницы Подготовка к установке мельницы полусамоизмельчения (МПСИ) ведется в рамках реализации второго пускового комплекса проекта реконструкции и технического перевооружения Талнахской обогатительной фабрики.
Страховой рынок Красноярского края сократился почти на 10% По итогам 9 месяцев 2015 года совокупный объем сборов страховщиков в Красноярском крае составил менее 7,5 млрд рублей, снизившись на 9,8% по сравнению аналогичным периодом 2014 года.
Оценить статью:

Выбор редакции

25.04.2019 15:06
Новую моль, найденную в Красноярске, назвали Иваном

Ученые Института леса имени Сукачева СО РАН обнаружили в красноярском Академгородке новый вид моли.

Читать далее
25.04.2019 14:50
В Красноярске ЭВРЗ могут признать банкротом

Из-за крупного долга красноярский ЭВРЗ может стать банкротом.

Читать далее
25.04.2019 14:36
Лжебизнесмен занял у красноярских предпринимателей 10 млн рублей и пропал

Полицейские устанавливают пострадавших от незаконных действий подозреваемого в мошенничестве красноярца.

Читать далее
25.04.2019 14:10
В Красноярске пройдет «прямая линия» для пассажиров электричек

26 апреля в пресс-центре ИП «Комсомольская правда» пройдет прямая линия генерального директора компании «Краспригород» Эдуарда Быкова для пассажиров пригородных поездов.

Читать далее