Красноярск: пробки 3
-5
$ 63.31
68.62
В селах Красноярского края построят пять современных досуговых центров

В селах Красноярского края построят пять современных досуговых центров

20.01.2020 13:07

В 2021 году планируется построить еще три центра – в селах Преображенка Ачинского района, Вознесенка Березовского района и Боготоле. Для этих районов в текущем году разработают проекты новых учреждений, сообщается на официальном портале Красноярского края.

Кроме того, в планах отремонтировать культурно-досуговые центры в селах Тесь Минусинского района и Самойловка Абанского района и Дом культуры в селе Большой Хабык Идринского района.

Всего за два года на строительство и ремонт сельских домов культуры из федерального бюджета будет выделено 43,6 млн. рублей, из краевого – 14,5 млн. рублей.

Напомним, что современные культурно-досуговые центры уже открыты в поселке Добромысловский Идринского района и деревне Анциферово Енисейского района. В новых культурных пространствах есть хорошее аудиовизуальное оборудование, новая мебель и техника. Площадки в здании легко трансформируются под различные задачи – для проведения лекций, концертов, мастер-классов, кружков, выставок и встреч.

Так, в современном культурном центре жители Анциферово нуждались давно. Прежний клуб, построенный в 1964 году, не соответствовал современным техническим требованиям и мерам безопасности. Ежегодно его посещала большая часть жителей деревни. В прошлом году в учреждении действовало семь клубных объединений. Теперь все они теперь размещаются в новом культурном пространстве, общая площадь которого 214 кв. метров, одновременно здесь могут находиться до 50 человек. А в поселке Добромысловский в новой культурной локации площадью 270 кв. м возможно проводить одновременно несколько мероприятий. Ведь центр способен вместить в своих залах более ста человек.

В целом, практика работы таких центров показала, что кроме проведения культурных мероприятий, здесь могут работать общественные приёмные, местным жителям предоставляются консультации специалистов учреждений здравоохранения, социальной политики, площадки открыты и для представителей бизнеса.

 
Фото: Министерство культуры Красноярского края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: