Красноярск: пробки 1
+7
$ 77.03
91.34
В Красноярском крае выбрали лучшие рисунки, посвященные охране природы

В Красноярском крае выбрали лучшие рисунки, посвященные охране природы

16.10.2020 17:23
Конкурс был посвящен региональной системе особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Проводился он с января по октябрь текущего года среди школьников из 36 районов края. Всего ребята подготовили для участия 1200 работ.

Больше всего рисунков прислали ученики из Красноярска — 355. Но втором месте Боготол — 55 работ, а третье место по представительству на конкурсе досталось Минусинску — 49 рисунков. Среди районов особо продуктивными оказались школьники из Туруханского, Шушенского, Эвенкийского и Большемуртинского районов: от каждого поступило более 40 работ.

«Нам было очень приятно получить такой мощный отклик. Участвовали все: детские сады, творческие объединения, школы, библиотеки… Основным условием конкурса было соответствие тематике ООПТ, и здесь нас снова приятно удивили: на поступивших рисунках нашлось место и памятникам природы, и заказникам, и микрозаказникам, и объектам особой охраны, в том числе не самым известным!» - признался замруководителя КГКУ «Дирекция по ООПТ» Алексей Евсюков.

Победителями конкурса стали:

I место – «Осень на реке Имбак», Татьяна Андреева (Туруханский район, с. Верхнеимбатск),
II место – «Старый мостик (заказник «Красноярский» Манский район)», Юрий Дроздов (г. Красноярск),
III место – «Небесное озеро Тиберкуль», Наталья Киреева (Каратузский район, с. Нижние Куряты).

«В ближайшее время для уточнения деталей награждения с участниками-победителями свяжутся специалисты Дирекции по ООПТ. На электронную почту всем участникам конкурса в течение месяца направят электронные благодарственные письма», - сообщает пресс-служба минэкологии и рационального природопользования Красноярского края.

Фото: министерство министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: