Красноярск: пробки 0
-2
$ 76.47
90.41
В Красноярском крае состоятся премьерные новелл из альманаха «Блокадные судьбы»

В Красноярском крае состоятся премьерные новелл из альманаха «Блокадные судьбы»

15.09.2020 17:05
Региональная дирекция Года памяти и славы и КГБУК «Енисей кино» подготовило специальную премьерную кинопрограмму из альманаха «Блокадные судьбы». Этот анимационный цикли состоит из трех новелл и посвящен полному освобождению Ленинграда от блокады и 75-летию Великой Победы. Альманах расскажет о судьбах людей, живших в годы Великой Отечественной войны.

С 15 сентября кинопоказы пройдут в кинозалах, учебных заведениях, библиотеках, музеях, домах культуры в территориях края. Кроме этого, специальные мероприятия с кинопоказом «Блокадных судеб» пройдут на знаковых площадках Красноярска – в Доме дружбы народов Красноярского края «Родина», Доме офицеров и в киногостиной «Енисей кино».

Зрителям представят три новеллы: «Тревожная ночь» (режиссёр Константин Бирюков, 2019 г.), «Ленинградская молитва» (режиссёр Михаил Сафронов, 2019 г.) и «Чужая музыка» (режиссёр Анастасия Копылова, 2019 г.).

В новелле «Тревожная ночь» история о начале блокады рассказана от лица молодого солдата, который вспоминает свою семью перед боем.

Главным героем фильма «Ленинградская молитва» является маленький мальчик, который сталкивается впервые в своей жизни со страхом и со спасительной силой молитвы. В этой истории много ярких и точных маркеров именно ленинградской жизни, главной сценой стала «молитва» маленького героя над книжкой со стихотворением о неугомонных чижах, ставшим легендой города.

В фильме «Чужая музыка» режиссер создает образ маленькой девочки, которая олицетворяет холод и ужас смерти, поселившейся в блокадном Ленинграде. Часть действия разворачивается на передовой, но главные события происходят на фоне картин блокадной жизни города.

Фото: Кинопоиск

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: