Красноярск: пробки 4
+12
$ 71.06
82.62
В Красноярском крае наградили победителей творческих конкурсов к 20-летию СУЭК

В Красноярском крае наградили победителей творческих конкурсов к 20-летию СУЭК

09.09.2021 09:09
Фото: СУЭК-Красноярск
Жители Шарыпово стали наиболее активными участниками конкурсов, направив более 200 заявок из 450-ти – таким было общее количество конкурсных работ, присланных от Красноярского края. Часть из них представляли посёлок угольщиков и энергетиков Дубинино, административно входящий в состав городского округа Шарыпово. Их в торжественной обстановке наградили во время празднования 60-летия посёлка. Дипломы, наборы художника, мягкие игрушки, а также красочную «Шахтёрскую азбуку» – уникальное издание, соавторами которого стали семьи сотрудников СУЭК, получили более 50 дубининцев. А лучшим из лучших достались планшеты, беспроводные микрофоны и комплекты караоке.

DSCN3002.JPG

Так, один из детских садов Дубинино получил микрофоны на целую группу – ребята под руководством музыкального руководителя Лилии Гавриловой исполнили несколько песен для конкурса. А юная вокалистка Акулина Фиряго из этого же детсада была удостоена приза зрительских симпатий за песню «Мой папа – шахтёр» и кроме микрофона получила караоке-центр.

«Поиск песни продолжался больше месяца, потому что произведений о шахтёрах в детском исполнении не так много. Но всё же мы нашли такую песню, с удовольствием её с Акулиной разучили и отправили видео в Москву», - рассказала музыкальный руководитель.

DSCN2991.JPG

В Красноярске награждение прошло на площади около административного здания СУЭК. Призы и подарки получили более 20 ребятишек, чьи родители работают в Компании. В числе победителей и призёров аплодисменты принимала семилетняя Лера Мерзлякова – она заняла второе место в межрегиональном конкурсе «Шахтёрская азбука», одно из ее четверостиший вошло в издание.

DSC_0444.jpg

«Мы отправили на конкурс четыре стихотворения, и даже не ожидали, что попадём в число победителей, - говорит бабушка Леры, архивист отдела информационного и документационного обеспечения АО «СУЭК-Красноярск» Татьяна Воронова. - В азбуку вошло четверостишие про рекультивацию, мне же очень нравилось стихотворение про автомотрису, которая по рельсам скользит, как актриса. Когда Лера писала стихи, я рассказывала ей про каждое из слов азбуки, про то, чем занимается СУЭК, кто такие шахтёры…»

Заслуженные награды также получили журналисты – участники конкурса средств массовой информации. На конкурс они представили десятки работ об истории становления и развития СУЭК в Красноярском крае. А проект главного редактора информационного агентства «1-Lin»" Андрея Кузнецова – стал лучшим в России в номинации для интернет-изданий. Цикл «20 чудес СУЭК» был подготовлен специально к юбилею Компании.

«Впервые на предприятии СУЭК я оказался в 2014 году. Неудивительно, что я был поражён увиденным, ведь это был крупнейший в России Бородинский разрез. Поэтому, когда мы в редакции «1-Line» думали, как рассказать про 20-летие СУЭК, название родилось почти сразу – «20 чудес СУЭК». На деле же их оказалось гораздо больше! Значит, будем дальше удивляться и удивлять достижениями компании наших читателей», - прокомментировал Андрей Кузнецов.

DSC_0341.jpg

В течение сентября вручение подарков участникам и победителям творческих конкурсов пройдёт во всех шахтёрских регионах. А юбилейные мероприятия, посвящённые 20-летию СУЭК, будут проходить до конца года.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: