Красноярск: пробки 1
-5
$ 75.59
84.95
В красноярском аэропорту прозвучат песни Дмитрия Хворостовского

В красноярском аэропорту прозвучат песни Дмитрия Хворостовского

15.10.2021 15:31
16 октября с 10:00 для пассажиров прозвучат произведения, которые Дмитрий Хворостовский исполнял на сценах мировых театров (Баварский, Берлинский и Венский оперные театры, Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Ковент-гарден) — арии главных героев из оперы «Демон» Антона Рубинштейна, оперы «Алеко» Сергея Рахманинова, оперы «Дон Жуан» Вольфганга Амадея Моцарта, ария Валентина из оперы «Фауст» Шарля Гуно и песня «Тройка мчится, тройка скачет» на музыку Павла Булахова.

Исполнят музыкальные произведения молодые баритоны Красноярского государственного театра оперы и балета Денис Гречишкин и Павел Анциферов. В этом театре Дмитрий Хворостовский начинал свой карьерный путь.

khvorostovskiy_01.jpg
Фото: Интернет-энциклопедия Красноярского края 

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске, в 1987 году окончил Красноярский институт искусств. Он стал лауреатом Всероссийского конкурса вокалистов и Всесоюзного конкурса имени М.И.Глинки, был удостоен Гран-при на конкурсе в Тулузе, победил на конкурсе «Певец мира» в Великобритании, завоевав титул «Лучший голос». В 2012 году был удостоен премии Opera News Award.

Певец скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне после продолжительной болезни. Ему было 56 лет. В его честь названы Красноярский институт искусств, Красноярский театр оперы и балета, а также международный аэропорт «Красноярск».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: