Красноярск: пробки 0
-6
$ 75.59
84.95
В Красноярске выступит артист Большого театра Якопо Тисси

В Красноярске выступит артист Большого театра Якопо Тисси

11.10.2021 17:29
Автор фото: Den Gladkov
12 ноября в Красноярском государственном театре оперы и балета им. Д.А. Хворостовского состоится премьера реконструированного балета Цезаря Пуни «Катарина, или Дочь разбойника». На премьерном показе выступит ведущий солист балетной группы Большого театра Якопо Тисси.

Сейчас Якопо Тисси готовится к выступлению дистанционно, но уже в конце октября начнет репетировать непосредственно в Красноярске.

«Итальянец с внешностью молодого бога», «самый красивый и самый пластически одаренный танцовщик Большого театра», «аристократическая внешность и такие же манеры» – так говорит о Тисси пресса. Артист воплотит на сцене образ главного героя – итальянского художника Сальватора Розы, влюбленного в разбойницу Катарину.

На показ осталось всего около 100 мест, билеты можно приобрести на официальном сайте театра оперы и балета.

«Катарина» – это реконструкция старинного балета, забытого более чем на 100 лет. Изначальная хореография, которую создавал легендарный хореограф Жюль Перро, утрачена, её сочиняли заново заслуженные артисты России Сергей Бобров и Юлиана Малхасянц.

Якопо Тисси родился в Италии, окончил балетную школу Академии театра «Ла Скала». Исполнительскую карьеру начал в Венском государственном балете, работал в «Ла Скала». Вскоре был принят в балетную труппу Большого театра, где исполняет главные и сольные партии: Принц Дезире, Принц Зигфрид, Солор, Жан де Бриен, Ромео и другие. Помимо классического репертуара занят и в современных резонансных постановках.

Якопо – лауреат премии Prix BALLET2000 в Каннах (Франция), премии журнала «DANZA & DANZA» в номинациях «Итальянские танцовщики, работающие за рубежом» и «Восходящая звезда», премии имени Леонида Мясина в категории «Танцовщик года, появившийся на международной сцене» (Позитано, Италия).

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: