Красноярск: пробки 0
+7
$ 77.28
90.71
В Красноярске снимут фильм про АлСиб

В Красноярске снимут фильм про АлСиб

04.09.2020 11:10
Увековечивание летчиков второй мировой войны, борющимся с нацизмом на просторах Севера, продолжается. В Красноярске уже создан сквер в их честь, который расположился на Аэровокзальной. И вот новая идея.

Как рассказали в паблике красноярского отделения Российского географического общества, к ним на встречу пришел известный красноярский режиссер Василий Кузовлев, руководитель кинокомпании «Сибирь фильм».

По словам Кузовлева, на 2022 год запланированы съемки художественного фильма о трассе «Аляска-Сибирь». Картина, основанная на реальных событиях, происходящих во время Великой Отечественной войны в Красноярском крае, расскажет о жизни летчиков в военные годы. Краевое отделение РГО выступит в качестве информационного партнера кинокомпании.

На счету Василия Кузовлева уже несколько успешных проектов в кино. В этом году на российские экраны вышел полнометражный художественный фильм «Услышь меня». Фантастическая картина рассказывает о 12-летнем городском мальчике Вася, который вместе с родителями и старшей сестрой приезжает в деревню, где чудом уцелело несколько домов. Оставшиеся немногочисленные жители деревни живут без света, связи и прочих благ цивилизации. Но это совсем не мешает им быть счастливыми. Васю и его сестру ждут невероятные, захватывающие приключения, в том числе и сквозь время.

Кроме того, в ближайшее время будет завершена работа над ещё одним фильмом – «Звездочка».

Фото: vk.com/expedition_center_rgo

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: