Красноярск: пробки 6
+7
$ 78.67
91.48
В Красноярске после коронавируса заработали библиотеки

В Красноярске после коронавируса заработали библиотеки

10.08.2020 16:31
19 муниципальных детских библиотек и 24 библиотеки для взрослого населения готовы в ограниченном режиме принимать читателей и возобновить книгооборот.

Сегодня с 10 утра все филиалы ЦБС им. Горького принимают и выдают книги, а детские библиотеки ЦБС им. Н. Островского заканчивают последние. Тем не менее, в течение дня сотрудники оформляют многочисленные заказы по телефону.

«В каждом учреждении выделено место для приема и выдачи книг и журналов, а доступ в помещения фонда временно закрыт. На входе каждому читателю измеряют температуру, а сдача и получение литературы происходит без контакта с работниками. Принятые книги помещаются в специальные коробки - там они находятся на «карантине» не менее 5 дней, прежде чем их снова вольют в фонд. Каждые 1,5 - 2 часа в помещениях проводится санитарная обработка поверхностей, в связи с чем режим работы библиотек тоже претерпел изменения», - рассказали в мэрии.

Библио1.jpg

Заказ литературы временно полностью перешел в дистанционный формат: читатель может выбрать книги в электронном каталоге на сайте библиотеки и оформить свой заказ по телефону, электронной почте или через соцсети учреждения. Сотрудники собирают пакет и посетитель получает книги без очереди в то время, на которое был записан.

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: