Красноярск: пробки 8
+5
$ 71.17
82.46
В канун Международного дня музыки в Красноярске одна из старейших музыкальных школ справила новоселье

В канун Международного дня музыки в Красноярске одна из старейших музыкальных школ справила новоселье

19.09.2021 20:10
Фото: пресс-служба администрации Красноярска
Глава Красноярска Сергей Ерёмин побывал в музыкальной школе №11 Октябрьского района, получившей в сентябре текущего года дополнительное помещение. Эта музшкола является одной из старейших в городе, за 47 лет со дня открытия из её стен вышли тысячи выпускников.

Детская музыкальная школа №11 – не только самая маленькая в Красноярске, но и единственная на территории активно развивающихся микрорайонов: Академгородок, Студенческий городок и посёлок «Удачный». В настоящий момент в ней по 11 специализациям обучаются 310 детей.

мш2.jpg

«Мне нравится ходить в музыкальную школу, участвовать в концертах, - говорит юный музыкант Полина Князькина. – Занимаюсь на аккордеоне уже 6 лет. Я хотела учиться играть на органе, но мама сказала – сначала нужно научиться на фортепиано. Я пришла в школу и увидела аккордеон. Он показался мне как маленький орган».

Благодаря инициативе родителей учащихся, при поддержке депутатов горсовета в текущем году учреждению было передано дополнительное помещение почти в 600 квадратных метров. Оно располагается в шаговой доступности от основного здания школы и почти в два раза превосходит его по площади. Музыкальная школа получила не только стены, в которых смогут заниматься дополнительно около 200 ребят. За счёт средств городского бюджета в здании проведён ремонт, установлены системы безопасности, закуплены удобная мебель и современное оборудование. Кроме того, при поддержке правительства края в рамках реализации национального проекта «Культура» были приобретены новые музыкальные инструменты.

Итогом всей этой работы стало открытие в дополнение к ранее существовавшим фольклорного отделения, общеразвивающего отделения изобразительного искусства и расширенного блока программ раннего эстетического развития.

мш4.jpg

«В последние годы мы уделяли первостепенное внимание строительству детских садов и школ. Естественно, назрела большая потребность расширения инфраструктуры дополнительного образования. Музыкальные школы, творческие мастерские во всех их проявлениях невероятно востребованы, – сказал Сергей Ерёмин. – Мы сейчас прорабатываем аналогичный вариант ещё по одному зданию здесь же в Октябрьском районе, за счёт которого хотим усилить в целом эстетическое образование: музыкальное, художественное – все направления важны».

«Когда все отделения находились в одном здании, занятия проходили в коридорах, даже в кабинете директора – каждый уголок был занят. Сейчас все очень комфортно могут разместиться, всем уютно. Новое помещение ещё и очень удобно расположено, дети из школы прибегают сюда, не пересекая никакую опасную дорогу, всё близко. Им хорошо и мы, родители, спокойны», - говорит мама пятерых детей, учащихся в 11 музыкальной школе, Ирина Олехнович.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: