Красноярск: пробки 0
+3
$ 72.72
85.99
Пять красноярских коллективов и исполнителей стали призерами конкурса шахтёрской песни к 20-летию СУЭК

Пять красноярских коллективов и исполнителей стали призерами конкурса шахтёрской песни к 20-летию СУЭК

16.07.2021 11:05
Фото: СУЭК-Красноярск
Участие в нем приняли около 80 коллективов и исполнителей. По мнению жюри, это говорит о том, что, как и в прежние годы, музыкальная шахтёрская культура находит глубокий отклик в угледобывающих регионах. Сотрудники СУЭК продемонстрировали впечатляющий уровень исполнительского мастерства, поэтические и музыкальные способности.

Учитывая массовый характер конкурса, жюри оценивало не только исполнительское мастерство и профессиональные вокальные навыки, но и эмоциональное погружение в шахтёрскую тему, «душевность», которая делает шахтёрские песни по-настоящему народными. Кроме того, дополнительные баллы исполнителям принесло авторство слов и музыки, близость содержания песен работе предприятий СУЭК. Песни собственного сочинения не подпадают под ограничения законодательства об авторском праве и могут тиражироваться на сайте и официальных страницах компании в социальных сетях, что, конечно, повлияло на просмотры и лайки.

От Красноярского края в число победителей и призёров конкурса шахтёрской песни вошли сразу пять коллективов и исполнителей – это максимальное количество финалистов из всех регионов СУЭК. Так, в номинации индивидуального исполнения лидером стала Елена Грисюк, осмотрщик-ремонтник вагонов в горно-железнодорожном цехе Берёзовского разреза. С песней Елена Юрьевна неразлучна с самого детства. Без её выступлений не обходится ни одно мероприятие на родном предприятии, ни один профсоюзный творческий конкурс, её голос звучит со сцен местных Домов культуры, она – неизменная участница волонтёрских акций по поздравлению ветеранов на дому с Днём Победы, юбилейными датами. На Берёзовском разрезе не забывают бывших работников, и такие мероприятия проводят регулярно.

В этой же номинации третье место у Ивана Белкина из посёлка Дубинино. Среди групповых исполнителей «бронзу» разделили мужской хор «Держава» из города Бородино и дети и воспитатели МБДОУ №8 « Теремок» из посёлка Дубинино. Пятилетней Акулине Фиряго из дубининского «Теремка» также достался приз зрительских симпатий.

Чествовать победителей будут накануне Дня шахтёра, а видеозаписи их исполнений будут доступны к просмотру и прослушиванию на корпоративных ресурсах СУЭК. Участники конкурса, не вошедшие в число призёров, получат дипломы номинанта и ценные подарки.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: