Красноярск: пробки 7
+10
$ 78.67
91.48
Праздник русской культуры пройдет в Красноярске дистанционно

Праздник русской культуры пройдет в Красноярске дистанционно

27.07.2020 17:52
28 июля с 10.00 до 20.00 на онлайн-площадках пройдет Праздник русской культуры, посвященный памятной дате – Дню крещения Руси. Основным местом проведения станут соцсети Культурного центра на Высотной, а также сообщество «Окно в культуру».

В течение дня горожане смогут присоединиться к мастер-классам по изготовлению русской матрёшки из фетра, созданию настоящего лоскутного одеяла, народным танцам и песням. Малышей ждут костюмированные чтения русских народных сказок, а любителей художественного творчества – фотоколлекция работ красноярских мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Вечером зрители смогут увидеть онлайн-концерт «Русская культура на все времена», где будут представлены лучшие номера народных коллективов Красноярска. Завершится основная программа показом советского фильма-сказки «Там, на неведомых дорожках…» в автокинотеатре (ул. Мичурина, 30). Киносеанс пройдет бесплатно, но на него нужно предварительно зарегистрироваться по ссылке.

В дистанционную программу праздника вольются городские музеи, библиотеки, Дворцы культуры, сообщает красноярская мэрия. Так, сотрудники музея-усадьбы В.И. Сурикова готовят мини-лекцию о самоварах и традициях чаепития на Руси, а Правобережный городской Дворец культуры презентует видеопроект «Сказы да былины тетушки Арины». Централизованная библиотечная система им. Горького приглашает красноярцев на интерактивную онлайн-площадку «Славянского слова узорная вязь». На страничках в соцсетях библиотек для взрослых пройдут тематические квизы и квесты, а также ряд мастер-классов: по плетению, жостовской росписи, работе с вологодским кружевом. Работники детских библиотек города также готовят развлекательные и познавательные форматы для соцсетей: интеллектуальные викторины, занятия для детей по изготовлению русских народных сувениров и игровых кукол, а также театрализованные громкие чтения.

Фото: dagfolkkultura.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: