Красноярск: пробки 3
-4
$ 75.59
84.95
«Культурной столицей Красноярья» в 2022 году будет Лесосибирск

«Культурной столицей Красноярья» в 2022 году будет Лесосибирск

20.10.2021 12:16
Фото: группа администрации Лесосибирска в ВК
По решению членов жюри победителем конкурса признан город Лесосибирск. Именно он станет площадкой для воплощения проектов и проведения событий российского и международного уровней в 2022 году.

По сложившейся традиции вручение городу Лесосибирску сертификата победителя конкурса произойдёт на торжественной церемонии закрытия «Культурной столицы Красноярья – 2020-2021» в Каратузском районе в декабре этого года.

Проект «Культурная столица Красноярья» предполагает активное участие в мероприятиях не только организаций культуры, но и представителей малого и среднего бизнеса, производственных отраслей, общественных организаций, что даёт стимул для социокультурного и экономического развития городов и территорий.

Конкурс «Культурная столица Красноярья» проводят с 2009 года. Каждый год в крае выбирают новое муниципальное образование, которое становится лицом культурной жизни региона на ближайшие 12 месяцев.

«Культурными столицами Красноярья» в разные годы уже становились города Железногорск, Назарово, Минусинск, Боготол, Бородино, Канск, Дивногорск, Шарыпово, Ачинск, Шушенский и Каратузский районы.

Участие в данном культурно-просветительском проекте – это возможность расширить аудиторию культурных событий, повысить социокультурную активность и сплочённость местного сообщества, развить диалог между представителями различных культур.

Всего за 12 лет реализации проекта мероприятия «Культурных столиц» посетили свыше 1 млн 300 тысяч человек. В регионе состоялось более 2.200 различных культурно-массовых и образовательных проектов и акций.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: