Красноярск: пробки 7
+10
$ 78.67
91.48
Губернатор Красноярского края поддержал идею проведения фестиваля писателей -фантастов в столице региона

Губернатор Красноярского края поддержал идею проведения фестиваля писателей -фантастов в столице региона

23.01.2020 17:53
Губернатор Александр Усс встретился с вдовой писателя Михаила Успенского Нелли Раткевич. Речь шла об установке памятника писателю.

«Для нас, для края, люди такой породы, такого таланта, как Михаил Успенский, – это знамя, которое должно развеваться над регионом, должно быть вдохновением для молодых. Нужно, чтобы память о нем жила», – подчеркнул Александр Усс.

Нелли Раткевич предложила переиздать произведения писателя к предстоящей ежегодной Красноярской ярмарке книжной культуры.

Заместитель губернатора Василий Нелюбин отметил, что сейчас книги редко поступают в продажу:

«Михаил Успенский работал в жанре русской литературной сказки XX века. Книги писателя в дефиците. Важно, чтобы они попали во все библиотеки, и чтобы поклонники таланта писателя свободно покупали его сочинения в магазинах».
Кроме того, губернатор края Александр Усс, во время обсуждения установки памятника, поднял тему наведения порядка на погостах. Как отметил глава региона, на кладбищах Красноярска установлено немало памятников заслуженным людям, историческим личностям, которые своими делами оставили о себе добрую славу и известны далеко за пределами нашего региона. Но часто состояние самих погостов, где они покоятся, вызывает серьезное беспокойство.

 «Недавно мы собирались с городскими властями, обсуждали вопросы наведения порядка в городе и дальнейшие шаги в этом направлении. В ходе встречи мы затронули тему наших кладбищ, погостов, поскольку дело это хоть и находится в компетенции муниципалитетов, но оно имеет и краевое значение. Работы здесь очень много, потому что погосты  - это значимое для народа место, и здесь есть что совершенствовать. Прошлым летом произошли серьезные изменения на кладбище Бадалык, мы много чего снесли, много чего облагородили, но это только начало. Всеми кладбищами нужно заниматься, в том числе и захоронениями великих людей», - сказал губернатор.

Также глава региона поддержал идею проведения фестиваля писателей-фантастов, который приурочат к 70-летию со дня рождения писателя и пройдет в ноябре 2020 года.

«Я очень рада, что у Успенского есть круг таких читателей, которые никуда не исчезают, книги его востребованы, и что Губернатор решил помочь в создании памятника, в выпуске полного собрания сочинений, и в проведении фестиваля имени Михаила Успенского. Большое ему спасибо за это», – сказала Нелли Раткевич после встречи.

Скрин: Смиру по нитке/телеграмм-канал

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Монтаж напольного плинтуса на http://remont.youdo.com/facing/floor/plinth/.
Юду: http://perevozki.youdo.com/ufa/musor/: подробнее здесь.
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/interior/chastnye/onefloor/diz/10x10/ по данной ссылке.