Красноярск: пробки 1
-3
$ 61.53
68.54
Житель Красноярского края купил холодильник за 70 тысяч у мошенников

Житель Красноярского края купил холодильник за 70 тысяч у мошенников

09.12.2019 16:34
В Канске полицейские разыскивают злоумышленника, который обманным путем через сеть Интернет завладел денежными средствами мужчины 1974 г.р.

Сотрудники угро выяснили, что житель Канска нашел на московском сайте объявление о продаже промышленного оборудования. Он оставил заявку на приобретение холодильного устройства для своей жены, которая занимается продажей цветов. Вскоре ему позвонила менеджер фирмы и подтвердила наличие товара на базе. Далее 45-летний мужчина связывался с организацией уже по электронной почте, по которой оформил и направил документы на покупку.

«Несмотря на то, что в сети Интернет в адрес компании имелись жалобы от граждан, покупатель не обратил внимания на эту информацию, и по условиям сделки перевел на указанные ему разные счета полную оплату в сумме около 70 тысяч рублей. Однако в установленное время оборудование не поступило, компания на связь с мужчиной не выходила, а страница интернет-магазина стала недоступна. Потерпевший понял, что его обманули, и обратился в полицию», - сообщает пресс-служба канской полиции.

В настоящее время оперативники МО МВД России «Канский» устанавливают лиц, причастных к хищению денежных средств, и осуществляют сбор материалов для возбуждения по данному факту уголовного дела по статье «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: