Красноярск: пробки 1
+3
$ 76.82
89.66
Житель Алтайского края лишился более полумиллиона рублей из-за очень вежливого мошенника

Житель Алтайского края лишился более полумиллиона рублей из-за очень вежливого мошенника

05.08.2020 17:59
Как сообщает прокуратура Алтайского края, жителю Бийска позвонил неизвестный. Представившись сотрудником службы безопасности банка он пояснил, что со счета потерпевшего «мошенники пытаются снять денежные средства».

Якобы для того, чтобы предотвратить хищение, ему необходимо выполнить ряд операций. Не почуяв неладного в стандартной мошеннической схеме, доверчивый горожанин перевел около 137 тыс рублей с кредитной карты на дебетовую. При этом, после перевода денежных средств на дебетовой карте не оказалось. На это «сотрудник банка» пояснил, что деньги находятся у банка для обеспечения безопасности, и через сутки вернутся на банковскую карту.

Не останавливаясь на достигнутом, «сотрудник банка» вновь позвонил потерпевшему и указал на необходимость оформить кредит на сумму 320 000 рублей. Потерпевший и тут доверился «знающему человеку», и через приложение оформил кредит. Потом снял деньги и при помощи банкомата перевел их на банковский счет, который сообщил злоумышленник.

«Не получив в указанный срок свои деньги, потерпевший через приложение написал «сотруднику банка» для выяснения причины сбоя, на что получил ответное сообщение с текстом «Уважаемый, вы лишились своих средств по вине мошенников. Не держите зла». В совокупности мошенником были похищены денежные средства потерпевшего на сумму свыше 500 тыс рублей. В следственном отделе СУ МУ МВД России «Бийское» возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием», - рассказал помощник прокурора города Бийска Александр Дмух.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: