Красноярск: пробки 1
-6
$ 74.43
88.93
В Норильске в связи с гибелью людей при обрушении на НОФ «Медвежий ручей» 22 февраля объявлено днём траура

В Норильске в связи с гибелью людей при обрушении на НОФ «Медвежий ручей» 22 февраля объявлено днём траура

21.02.2021 12:31
Главное следственное управление Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия сообщило, что расследует уголовное дело, возбуждённое по результатам работы следственно-оперативной группы и рассмотрения материалов, поступивших из органов прокуратуры, по факту нарушений при ведении строительных работ, приведших к обрушению части галереи дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики, в результате которого трое рабочих погибли, пятеро получили травмы различной степени тяжести.

В рамках расследования этого уголовного дела задержаны начальник отдела по техническому надзору, главный инженер и начальник дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики ООО «Медвежий ручей», а также сотрудник ремонтно-строительного треста «Норильскникельремонт», отвечающий за допуск к работам.

По версии следствия 8 февраля 2021 года сотрудники подрядной организации «Норильскникельремонт» приступили к работам по укреплению несущих опор и перекрытий здания склада дробления руды Норильской обогатительной фабрики. При этом работы проводились без каких-либо разрешительных документов и проектно-технической документации. По неустановленной на данный момент причине произошло обрушение части здания на площади около 1000 квадратных метров. В результате в больницу с травмами различной степени тяжести госпитализированы пять пострадавших, трое рабочих погибли.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, допрашиваются свидетели и очевидцы, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Поисково-спасательные работы на месте обрушения были прекращены накануне вечером, когда из-под завала были извлечены тела двух погибших работником. Руководство «Норникеля» ведёт собственное служебное расследование происшествия. Директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин выразил соболезнование родным и близким погибших и заверил, что компания окажет семьям погибших материальную и организационную помощь.

 

Исполняющий обязанности главы Норильска Михаил Шевченко объявил 22 февраля днём траура на территории муниципального образования город Норильск. В этот день на всей территории муниципального образования будут приспущены флаги Норильска. Администрация города отменяет увеселительные и развлекательные мероприятия в подведомственных организациях, рекомендует отказаться от них всем иным предприятиям и организациям.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: