Красноярск: пробки 0
-4
$ 73.74
83.24
В МЧС подтвердили информацию о смерти Евгения Зиничева

В МЧС подтвердили информацию о смерти Евгения Зиничева

08.09.2021 16:59
МЧС России
8 сентября в Норильске Красноярского края погиб глава МЧС России Евгений Николаевич Зиничев. Ему было 55 лет. Информацию подтвердили в самом ведомстве.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», – объявил представитель.

О гибели доложили президенту Владимиру Путину.

Напомним, с 7 сентября в 7 регионах России проходят межведомственные опытно-исследовательские учения МЧС «Безопасная Арктика – 2021». С рабочим визитом на север Красноярского края прибыл и Зиничев. Официальной информации о причине его гибели пока нет. В ГУ МЧС по Красноярскому краю происшествие не комментируют.

По словам источника «РБК», министр погиб во время съёмок учебного фильма МЧС. Он спасал сорвавшегося оператора, но погибли оба. Временно исполнять обязанности министра будет первый заместитель главы ведомства Александр Чуприян, пишет информагентство. 

«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно – никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», – рассказала о случившемся в своём Telegram-канале Маргарита Симоньян.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: