Красноярск: пробки 6
+26
$ 73.69
86.92
В Кузбассе в шахте произошел выброс метана. Угольная шахта обрушилась

В Кузбассе в шахте произошел выброс метана. Угольная шахта обрушилась

19.06.2021 14:58
Фото: ГУ МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу
Инцидент произошёл сегодня утром. На угледобывающем предприятии в Кемеровском муниципальном округе произошёл выброс метана с последующим обрушением угольной шахты. В результате аварии погиб 37-летний рабочий.

«На место сразу же были направлены отделения Кемеровского военизированного горноспасательного отряда и пожарно-спасательные подразделения МЧС России», - сообщили в ведомстве.

На месте аварии работают 23 человека и 6 единиц техники МЧС России, а также следователи территориального следственного комитета.

Тело погибшего горнорабочего поднято на поверхность, следователи приступили к его осмотру. Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти потерпевшего.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - сообщили в следственном комитете.

Следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: