Красноярск: пробки 0
-19
$ 76.44
86.82
В Кузбассе 84-летняя сибирячка взыскала более 60 тысяч рублей за укус собаки

В Кузбассе 84-летняя сибирячка взыскала более 60 тысяч рублей за укус собаки

30.11.2021 07:30
Инцидент произошёл в марте, когда в 6 часов утра пенсионерка вышла во двор кормить цыплят. Там она увидела большую собаку, которая зарычала. От страха женщина махнула рукой, и собака укусила её за предплечье. После этого собака легла у входа в дом, не давая женщине войти. Потерпевшая узнала собаку соседей и пошла к ним за помощью. Хозяин забрал своего пса, затем соседи отвезли женщину в больницу, где ей был установлен диагноз: рваная рана предплечья и перелом локтевой кости. В результате пенсионерка долгое время проходила лечение.

Соседи сначала признавали факт причинения вреда здоровью женщины их собакой, но позже стали утверждать, что в утро, когда случилось происшествие, на улице и в огородах находились другие (в том числе бродячие) собаки, поэтому факт укуса истицы именно их собакой не доказан. Как сообщил официальный представитель Мариинского городского суда, эти доводы в результате рассмотрения дела и оценки совокупности доказательств были признаны судом несостоятельными.

«Причинение вреда здоровью … вследствие укуса собакой, принадлежащей ответчикам, произошло по вине ответчиков, не предпринявших достаточных мер к содержанию собаки, исключающих возможность потери контроля над ней и причинения собакой вреда иным лицам», – резюмировал суд в своём решении.

В результате Мариинский городской суд Кемеровской области взыскал в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а также более 12 тысяч рублей в качестве понесённых транспортных расходов, расходов на приобретение лекарственных препаратов и расходов за оказание юридической помощи.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: