Красноярск: пробки 4
+4
$ 79.68
93.02
В Красноярске осудят лже-производителя мебели

В Красноярске осудят лже-производителя мебели

13.08.2020 09:47
Следователи городской полиции направили в суд уголовное дело в отношении лже-производителя мебели. Как сообщает пресс-служба полиции, ранее несудимый 32-летний мужчина зарегистрировался в качестве ИП. Он арендовал офисное помещение и производственный цех для изготовления корпусной мебели под заказ.

Договоры на производство шкафов, кухонных гарнитуров и межкомнатных дверей начал заключать с ноября 2016. До февраля 2019 года он заключил 34 договора с клиентами. При этом, условия договоров не исполнял, а полученные в качестве предоплаты деньги тратил. Общая сумма материального ущерба, причиненного потерпевшим, составила 861 тысячу рублей.

Сотрудники полиции установили местонахождение и задержали злоумышленника. Также была установлена причастность задержанного к совершению еще одного преступления – мужчина, имея ключи от квартиры своей знакомой, похитил у нее 150 тысяч рублей.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений - статьи «Присвоение и растрата» и «Кража». В настоящее время следователи МУ МВД России «Красноярское» направили материалы дела с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей – лишение свободы на срок до 5 лет.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: