Красноярск: пробки 4
+13
$ 76.61
90
В Красноярске адвоката Анатолия Быкова уличили в мошенничестве

В Красноярске адвоката Анатолия Быкова уличили в мошенничестве

26.02.2021 15:16
По версии СК, член свердловской коллегии адвокатов в 2018 году по договору с супружеской парой защищал их сына-подростка, обвиняемого в особо тяжких преступлениях. Парень находился под стражей, поэтому родители попросили адвоката помочь в изменении меры пресечения и назначении судом более мягкого приговора.

Адвокат соврал, что через знакомых в правоохранительных органах и в суде может решить вопрос, но для этого понадобится 1 млн рублей. Родители за несколько месяцев собрали нужную сумму, взяв часть суммы в долг. Получив деньги, мужчина тут же забыл об обещании и потратил их на себя.

В 2019 году подростка признали виновным в преступлениях и отправили в колонию на 5 лет. После этого родители попытались вернуть деньги, но после неудачных попыток обратились в ФСБ.

«В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», - передают в СК по Красноярскому краю.

В ведомстве также подтвердили, что задержанный мужчина является одним из адвокатов Анатолия Быкова, который является фигурантом дел по организации преступного сообщества, заказных убийств и неуплате налогов.



Фото: СК по Красноярскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: