Красноярск: пробки 2
-5
$ 61.41
68.42
В Хакасии осудят 14 человек, обокравших детей-сирот

В Хакасии осудят 14 человек, обокравших детей-сирот

14.01.2020 16:34
С мая по сентябрь 2017 года обвиняемые разработали мошенническую схему хищения денег у сирот. Они искали человека, который за деньги представится опекуном ребенка. На него делали поддельные документы о назначении попечителем и разрешение администрации на закрытие счета несовершеннолетнего.

Мнимый опекун в присутствии потерпевшего предъявлял бумаги на закрытие счета и обналичивал деньги. Под предлогом затрат на услуги, обвиняемые забирали практически все деньги себе, оставляя детям малую часть. Они были уверены, что подростки в силу отсутствия жизненного опыта и низкой юридической грамотности не обратятся к правоохранителям.

«По уголовному делу признаны потерпевшими семь несовершеннолетних, которым был причинен ущерб на общую сумму более 3 миллионов рублей. Из четырнадцати обвиняемых четверо свою причастность к совершению указанных преступлений отрицают, один обвиняемый свою вину признает частично, девять обвиняемых свою вину в совершении инкриминируемых им преступлений признали в полном объеме», - сообщает пресс-служба СК по краю.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: