Красноярск: пробки 0
-13
$ 78.94
89.15
В Иркутской области нефтеперерабатывающее предприятие задолжало работникам более 34 млн рублей

В Иркутской области нефтеперерабатывающее предприятие задолжало работникам более 34 млн рублей

13.01.2022 17:22
По версии следствия, с сентября по декабрь 2021 года руководство предприятия отсутствия производственной деятельности не выплатило работникам АО ПК «Дитэко» заработную плату в полном объеме.

В ходе прокурорской проверки установлено, что от действий организации пострадало 127 работников. Общая сумма ущерба составила свыше 34,6 млн рублей.

«Несмотря на наличие разрешительной документации, руководством предприятия не было принято мер к запуску производственной деятельности и к погашению долгов по оплате труда», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Следственным отделом по городу Ангарск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

Стоит отметить, что это уже третье уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам АО ПК «Дитэко». Ход и результаты расследования находятся на контроле прокурора области.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: